Обожаю развивающие игры и не всегда понятно, для кого я их покупаю. Для себя или для детей? Ответа на этот вопрос современности у меня так и не появилось. В Химлес схватил набор Ant World в котором воспроизводятся условия муравейника, между двумя стенками насыпается песочная смесь в которой роют ходы муравьи. Порадовала надпись на коробке — живые муравьи в комплект не входят, но вы можете найти их в саду или заказать по почте. Отложил сборку игрушки до времени пока не попаду в лес и не наберу муравьев. Утром воскресенья занимался именно этим, стоял в муравейнике и выгребал муравьев. Набрал порядка 60-70 муравьев, в инструкции говорят о 40.

В комплект входит баночка с линзой, дети могут рассматривать муравьев, но тут же их раз в неделю можно и кормить, желательно фруктами, например, кусочком яблока (со спичечную головку). Создатели игры обещают, что при правильном уходе муравьи могут прожить до одного года.

Сборка подобия муравейника занимает от силы минут пятнадцать, ребенок с ней при известной сноровке справится и сам. К сожалению, я не знал, что можно купить несколько Ant World и соединить их между собой трубочками, тогда получится целая система муравейников. Игрушка интересна тем, что детям можно рассказывать и показывать, как живут муравьи. Это мир в миниатюре (без королевы, конечно же, если вы ее как-то не найдете сами). У меня один из сыновей фанат насекомых и знает о муравьях уже больше меня. Поэтому ему эта игра пришлась по вкусу.

За ночь у нас появился небольшой ход, сантиметра два, два с половиной. Мы пока добавили только с десяток муравьев, чтобы посмотреть будут ли они создавать ходы или останутся жить в линзе. Остались, так как нет скученности. Сегодня планируем добавить оставшихся муравьев. В качестве развивающей игры, это отличное развлечение для детей. Главное, чтобы вы не забывали рассказывать о том, кто такие муравьи, что они делают, как живут, как отличаются. В этом вся соль игры.

Стоимость игры 16 фунтов в Лондоне, у нас не видел такой. Сайт производителя тут