Обожаю, когда люди работающие на ту или иную компанию, показывают степень своей подготовленности и компетентности относительно технических вопросов. И распространяют ересь со всем пылом неофитов. После публикации видео с сотрудницей Nokia с голубыми ногтями, возникло множество обсуждений, одно из них очень любопытно комментариями Елены Орловой, которая промотирует продукты Nokia в блогах и организует встречи блогеров с представителями компании, плюс демонстрацию образцов. Не весть какая работа, но Елена делает ее с тактом, чувством и расстановкой.

Взяты все цитаты из этого обсуждения, там можно наслаждаться каждой строчкой ответов.

Елена Орлова:

Алексей, разве не приходилось раньше видеть, что происходит с выставочными аппаратами, когда на них каждый обалдуй норовит напрячь новое приложение, да еще тыкать туда-сюда, давая противоречивые команды? Даже в ролике видно, что аппарат просто перегружен, любая техника может в какой-то момент зависнуть.

Отвечаю за Алексея и от себя. Дорогая Елена. Мне приходилось видеть как виснут телефоны Nokia на выставках, это для них нормальное поведение.

Спасибо, что вы выразили отношение к тем, кого пригласили на Nokia World в виде выражения «каждый обалдуй», я очень рад, что в этом году, меня не посчитали обалдуем и не пригласили на это мероприятие. Спасибо еще раз.

Я не совсем понимаю, что значит «напрячь новое приложение». Быть может установить? Но на выставке это невозможно, либо требует недюжинных усилий и вряд ли кто-то этим будет заниматься. Если под «напрячь» вы понимаете то, что люди пробуют вызвать стандартные приложения, то это действительно не очень типичное поведение покупателей и журналистов. Составьте инструкцию, что можно, а чего нельзя нажимать в телефонах, так будет проще всем.

Вам в ролике видно, что телефон перегружен. Извините, вы не могли бы указать, что на ваш взгляд там так перегружено? Мне как специалисту со стажем около 15 лет в этой области, этого не видно. По каким признакам, вы смогли определить «перегруженность»? Заранее спасибо.

«Любая техника может в любой момент зависнуть». Ох Елена, даже не знаю, что вам сказать. Как же вас в Nokia так учат? Нельзя давать вашим собеседникам привести факты того, что не вся техника так виснет, как смартфоны от Nokia. Что вам впрочем и продемонстрировали.

Елена Орлова. У вас была возможность лично испробовать аппарат и на демо-сессии, и на презентации, где все видели, как впечатляюще он работает на HDMI. Какой смысл стебаться по поводу видео, вырванного из контекста, вместо того, чтобы делиться собственными впечатлениями?
А тех, кто доверяет собственному мнению, и готов им поделиться непредвзято, мы приглашаем на демо-сессии уже прототипов трех новых моделей, приехавших из Лондона.

Мой комментарий. На HDMI работает? Дорогая Лена, начните изучать то, о чем вы говорите. Пользы будет больше. Понятно, что для вас это космический корабль, который зависает, но все-таки, выясните что такое HDMI.

Я готов поделиться непредвзято своим мнением, что и сделал относительно Nokia N8. Но Nokia такое мнение не нужно. Компании нужны мнения людей, которые до N8 не пользовались топовыми телефонами и от этого будут пускать слюни. Вы же так подбираете людей? Впрочем, мое мнение о сырости аппарата и том, что назвать его флагманом нельзя, подтверждает сама Nokia планомерно перенося запуск из месяца в месяц.

Елена Орлова. Алексей, не извиняйтесь, они забавные у вас )
Я думала об этом (когда имеет смысл вас приглашать)- учитывая вашу нежную любовь к Симбиану, полагаю, что интереснее всего вам будет смотреть аппарат уже на Maemo, когда он появится, — чтобы «личная неприязнь к потерпевшему» не так сильно влияла на впечатления от дивайса в целом )

Мой комментарий. Лена быть может все-таки заняться тремя К? как немцы любят говорить об уделе женщин. Компания Nokia отменила Maemo, как класс, нет больше такого термина, есть MeeGo. Желавшие посмотреть первый и единственный аппарат на maemo давно это сделали.

Елена Орлова. А советовать Нокии, какие им делать телефоны, это вроде как советовать, скажем, Давиду Вилье, как бить по мячу. Даже если он случайно не забил пенальти, это не значит, что он не может обойтись без наших с вами советов, правда?
Поэтому я не вникаю в такие тонкости, для этого есть специально обученные люди. Я только помогаю блогерам, которым интересна продукция Nokia, встретиться с предметом своего интереса — новейшими моделями. Попасть на демо-сессии, тестирование, презентации, чтобы в первых рядах составить свое компетентное мнение. В том числе, приглашала Арканоида — вот почему он понимает, о чем я говорю, а остальные понапрасну тратят цветы своей селезенки.

Мой комментарий. Спасибо Лена, за такую откровенность. Не ожидал. То есть с одной стороны вы считаете компетентным мнение людей, которых сами отобрали, а с другой советуете остальным не беспокоиться и оставить мнение при себе. Спасибо за откровенность относительно стратегии Nokia в блогах. Превозносить «правильные» отзывы и не замечать все остальные.

Я бы мог продолжить говорить о том, как и где и сколько раз, вы сказали полнейшую ерунду без малейшего знания предмета. Но ведь вас и наняли, чтобы вы несли свет толпам дикарей ни на минутку не понимая, что такое устройства. Так проще пиарить их, не имея ни тени сомнений.

Специально для вас, я приготовил ссылку на два ролика, которые несомненно ничего не скажут вам, но понравятся моим читателям. Просто сравнение Nokia N8 с тем же iPhone 4. Видимо также сделанное в нечеловеческих условиях, как вы захотите сказать.

Видео 1

Видео 2

А еще я скоро подарю лично вам Лена высказывания известных людей о качестве продукции Nokia и о том, что они выбирают после разочарования в этой марке.

А теперь ко всем. Я думаю, что разбор комментариев только одного нанятого Nokia сотрудника для работы в блогах, показывает куда и как идет компания. Ей очень нужны люди, которые никогда не видели сложной техники или готовы писать о ней хорошо и позитивно. Компанию не интересует критика, ей не до нее. Так как она терпит бедствие и ей необходим максимум PR-усилий. Но так как делают PR в блогах, лучше его не делать вовсе.

И когда мне дарили Nokia N8 несколько человек, они извинялись за действия своей же компании, они это делали от души. Просто им было неудобно, что их имена могут ассоциироваться с идиотскими выходками.