Мое глубокое убеждение, что булочник должен делать булки, художник создавать картины или иные произведения искусства, сапожник делать обувь, писатель писать книги. Лео Каганов всегда проходил по разряду писателей. Ну во всяком случае он так себя обозначает, даже в посольство написал в графе род деятельности — писатель. К технике Каганов имеет такое же отношение, как я к балету. Но вот ведь, вписался в новую концепцию Nokia, которая зовет людей, чтобы они ее хвалили. Этакий осознанный выбор тех, кто еще на каких-то эмоциях выбирает устаревшую технику. И хвалит тем, кто их слушает. Хотя совет Каганова по выбору электропечки или телефона, для меня примерно как совет моей бабушки, бессмысленная штука. Сотрясение воздуха.

У Каганов блестяще получилось соответствовать нуждам PR от Nokia, так глубоко лизнуть компанию можно было только от души:

Я обожаю люблю Нокию. Я пользуюсь Нокией 10 лет и не собираюсь ее ни на что менять, потому что Нокия — лучший производитель мобильных телефонов в мире. У других производителей могут появляться интересные фичи и отдельные красивые решения, но в плане повседневной эксплуатации аппаратов, когда надо что-то надежное и удобное, то лучше Нокии нет никого и не было.

На конференции было много интересного. Говорили о тенденциях, рассказывали о новых программных разработках Нокии, например, связанных с географией и картами. Нокия собирается небывало активно интергрировать пользователей по глобусу при помощи их GPS, и у нее есть все шансы это сделать — лишь в экономичных аппаратах Нокии GPS сумеет проработать долго, не убивая батарею.

Красиво говорили топ-менеджеры — каждый из них несомненно прирожденный шоумен, у нас в России не умеют вести презентации со сцены на таком уровне, так артистично и красиво.

От меня. Да, невелика рать у Nokia. Что-то эти восторженные отзывы грозят обернуться тем, что пользователи просто перестанут верить таким горе-пророкам ратующим за счастливое будущее. Но конечно же Каганову придется остаться с Nokia как самым удобным телефоном для него. У каждого свой крест, у него отныне это Nokia. Жалко, думал, что этот человек хотя бы как-то адекватен, но после этих розовых соплей, вижу, что заблуждался. Хотя у каждого есть право на свои симпатии. Вот ему нравится Nokia, он другого ничего не знает и счастлив по уши. Узость кругозора не грех.