С Nokia World 2010 появляются видео с демонстрацией Nokia N8, ничего особенного, реальная работа реальных телефонов. Правда не слишком отредактированная работа. То есть без PR блеска.

Мне нравится как сотрудница Nokia демонстрирует аппарат одному из изданий, а они снимают это на видео. Получилось предельно честно.

Видео 1

Видео 2

Но интересно не это, а то как в компании решили бороться с этими проблемами. Я уже писал об этике и смене PR-концепции в Nokia, теперь они будут поливать грязью конкурентов и поливать от души. HTC это первая ласточка, за ней последуют и другие. Но в медиа пространстве, в блогах, компания также не планирует сидеть сложа руки. Методика вообщем-то отработанная, пригнать некое количество блогеров, людей близких к компании в «проблемный» блог, форум, сайт, где отзывы о продукте негативно и забить большим числом позитива, тот негатив, что существует. Денег на такие мероприятия у компании нынче много.

Относительно меня в Nokia поступили ровно также. И поступают. Один раз за руку они были пойманы, сейчас стали осторожнее. Поймали Nokia публично, за что они извинялись (не передо мной, конечно же, а перед человеком, которому предлагали придти ко мне в блог и нагадить). Впервые за историю всей Nokia они были пойманы на таком горяченьком. Уверен, что дальше будет таких историй все больше и больше.

К чему это я? Да, к тому, что в отличие от Nokia я не скрываю своего имени и своих действий, все делаю максимально публично и не гажу тихонько по углам. Поэтому могу смело сказать, что скоро появится шикарный материал не моего пера, который надеюсь, все мы будем долго и плодотворно обсуждать. В нем будет проведен анализ того, что происходит и почему, а автор точно соберет очень много внимания, как и его работа.