На данный момент мне удалось покрутить ровно два телефона с Windows Phone 7 от двух разных производителей. Одно слово могу сказать, это странное нечто, которое не слишком впечатляет. Учитывая, что Windows Phone 7 это ОС, которая ничего общего с прошлыми попытками MS в этой области не имеет, у них могло получиться лучше. Но не получилось. Причем не получилось совсем. Не знаю отчего. У меня впечатление, что у них плохая карма.

Еще раз повторю простую мысль — Windows Mobile скончался с выходом Windows Phone 7 — между этими ОС нет ничего общего кроме имени производителя. В новой ОС попытались начать все с чистого листа. И это я одобряю, это правильные шаги. Но чем ближе к выходу аппаратов на рынок, тем больше я вижу свидетельство того, что попытка просто не удалась и уже провалилась. Ни один производитель ОС не платил так много производителям железа (телефонов), чтобы они что-то создали для него. Вендоры создали, но вложив минимум усилий, Windows Phone для них не приоритет и таковым не станет. Провал это? Думаю, что да. Не хочу каркать, так как маркетинг может создать иллюзию продаж, но не сами продажи. Это не история про KIN, который был мертв с самого начала. Это более успешная история. На уровне Blackberry возможно для каких-то сегментов. Но и только. Это не будущий лидер рынка.

Поэтому видимо ребята отвечающие за разработку Windows Phone 7 все уже давно поняли и развлекаются по полной программе. В частности, они символически похоронили конкурентов. iPhone, Blackberry — прошлись с их муляжами и катафалками. Мол, выход Windows Phone 7 уничтожит конкуренцию на рынке. Ну ну. Могу сказать одно, что они начали отпевать свою работу и свои усилия по выходу в мобильное пространство. Жаль. У них могло получиться, но видимо цирковые номера осваивать проще, чем тупо написать хороший код для мобильной ОС. У каждого свои задачи в этой жизни.