В стане MeeGo не все безоблачно. Не хватает рабочих рук, чтобы первая лошадка на MeeGo под именем N9 выбралась из конюшни nokia и отправилась покорять мир. Первоначально план был такой, что компания покажет модель в сентябре, а затем запустит ее в ограниченном объеме в продажу в декабре. Ровно также компания поступила с N900 годом ранее. Я несколько раз писал о том, что в Nokia не определились с тем, когда показать модель и на Nokia World возможно, что ее не будет. Видимо так и случится. Мне удалось краешком глаза взглянуть на список пресс-релизов, а также сами драфты этих пресс-релизов. Ничего про Nokia N9 там нет.

В то же время партнерам, которых вывозят на Nokia World обещали из под полы показать это устройство. Для Nokia важно собрать отзывы от партнеров и убедить их в том, что это классное устройство. Но видимо журналисты его не увидят :) Правда у меня уже есть договоренность посмотреть кое-какие модельки из тех, что привезут демонстрировать партнерам. Поделюсь с вами позднее своими впечатлениями.

Коротко — эта задержка очень сильно бьет по Nokia. Компания не выдерживает своих же сроков, как это и произошло с запуском Nokia N8, который последовательно переносился, что в итоге вылилось в 5 месяцев задержки (от первоначального плана по выхожу Symbian^3). Жалко. Компании надо собраться с силами и сделать рывок. Но видимо сил для этого нет.

Как вы воспримете задержку с Nokia N9? Например, если эта модель появится в середине февраля?