В Йота сегодняшний день считают переломным. Для сотрудников внутри компании должен окончиться период неопределенности, в которой руководство заявляет о светлом будущем, а сообщения от регулятора, которыми пестрят СМИ, говорят совсем об обратном. Нервозная обстановка может взорваться чепчиками, которые полетят вверх, либо напротив пополниться размещением резюме на всевозможных хедхантерских сайтах. Почему 30 августа в компании считают таким важным днем?

В Казани к дню города, Йота должна запустить в тестовую эксплуатацию LTE-сеть. Этакий кавалерийский наскок, который должен показать серьезность намерений компании, но продемонстрирует лишь игнорирование всех знаков, что подавал регулятор и государство. Удивительно, но компания на 25 процентов принадлежит государству, однако последнее не спешит ее поддерживать. И тому множество причин.

На мой взгляд, эта кавалерийская атака на танки вызвана патовой ситуацией внутри Йота. С одной стороны частные инвесторы, которых долгое время убеждали в том, что все хорошо и идет по плану. С другой стороны, весьма скромные результаты работы, изменение концепции и понимание того, что никогда вложенные деньги на wiMax проекте не будут возвращены. А с усилением конкуренции от сотовых операторов, каждый год будет приносить еще большую головную боль. Отсюда самоубийственная попытка переключиться на LTE, обострение отношений с регулятором и как итог, возможность потерять все.

К сожалению, 30 августа не даст ответа на основной вопрос. Мы получим этот ответ в середине октября. Пока же, будем наблюдать за игрой актеров, статистами в этой истории. Представление обещает стать красивым, но совершенно бессмысленным. К сожалению, будущее уже предопределено и сегодняшняя игра не определяет историю компании и определенных стандартов, а скорее это игра ради приза зрительских симпатий. Ради того, кому мы будем сочувствовать или кому сопереживать.

P.S. К сожалению, даже элементарное отсутствие разрешительных документов на оборудование для LTE, делает попытку Йоты со стороны закона обреченной на провал. Но может быть этого и добиваются, чтобы госорганы «помешали полету»? Такая версия все чаще обсуждается в разных источниках и выглядит логичной. Пока же это типично бизнес по русски. Без перспектив.