По работе приходится мотаться по городам и весям, да так, что в течение года оказываюсь в 40-50 отелях, в разных странах, да и в России также. Какие-то отели нравятся, какие-то нет. Некоторые посещаешь повторно, так как они оказываются уютными и приятными. Рекомендуешь их знакомым и друзьям. Но такого, чтобы постоянно прилетать в одно и то же место, смотреть в динамике как меняется отель и меняется ли, этого нет. За ровно двумя исключениями, это отдых с детьми, который привязан к двум отелям. Один в Болгарии, второй в Эстонии. Пляжный отдых против прогулок по парку, берегу моря. И вот тут в течение трех лет, я наблюдаю очень большие изменения в самих отелях.

В Болгарии Эмеральд может по праву считаться одним из лучших отелей на побережье, в стороне от солнечного берега, не так много туристов на улицах, внутри множество русских. Но контингент подобрался хороший, несмотря на то, что строили отель с подачи наших шоуменов и артистов. Этаж у Киркорова, есть апартаменты Синявской известной как Лолита, она тут часто с дитенком отдыхает. Ну и так далее по списку. Публика хорошая и спокойная. Отдых такой же. Если бы не пара раздражающих моментов. Отель по болгарским меркам дорогой, но вполне дешевый для отдыха с детьми. Есть площадка для детей, номера на несколько комнат, нормальная техника, вид из окна, несколько бассейнов. Одним словом можно спокойно жить.

Изначально все полотенца у бассейна выдавали просто так. Потом стали записывать номера комнат. Потом стали просить какие-то деньги за эти полотенца. Мелочь. Но неприятно, что надо таскать с собой деньги или оплачивать эту ерунду. Тут не вопрос денег, а вопрос подхода. Возьми ты больше за проживание и включи эти услуги сразу. Попытка выжать на мелочах, которая убивает отношение к отелю.

С пляжем еще того смешнее, тут муниципальные пляжи и отель якобы не мог взять его в аренду. Потом взял, но ввел плату за пляж, что-то из расчета 20 Евро в день. Плата за два лежака и зонтик. Нужен один лежак, никого это не волнует, продается комплект. Для 90 процентов отдыхающих лежаки не нужны, с детьми носятся в песке. Поэтому и не покупают. Попытались навязать силой. Кое-кто купил на месяц абонемент, чтобы не приставали. Через два дня эти деньги сгорели, так как подняли цены за лежаки, которыми никто так и не пользовался. Ругань, крики, нужно ли это на отдыхе? Деньги, что типично захотели не возвращать, а пересчитать на 5 дней или что-то подобное. Естественно деньги выбили и вовсе отказались платить за пляж. Впрочем, так поступали все вокруг.

Я готов платить за пляж. Но мне хотелось бы получить за эти деньги, вылизанный до блеска пляж, а не среднего качества песок. Ну и так далее. То есть хочется видеть за что платишь пляжу при отеле. Это, пожалуй, отрицательная динамика. Поеду еще раз в отель, если изменений к лучшему не будет, то от него откажемся. Пока три года идет крохоборство и попытка заработать на мелочах. Поговаривают, что пустырь по дороге к морю кто-то купил и будет строить другой отель, тогда это место точно потеряет свою привлекательность. Одним словом, в динамике Эмеральд расстраивает.

Другой пример. Отель в провинциальном городке Эстонии. Этакие три звездочки, безо всяких причуд, бывший пансионат шахтеров, с хорошими термами, SPA. Привлекает территория вокруг, можно снять тут же коттедж и столоваться в отеле (для простоты жизни). Столовка называется рестораном, и в течение трех лет тут улучшается еда, растет ее количество и разнообразие. Появляются всякие приятные бонусы, например, 15 процентная скидка мне как постоянному клиенту на проживание. Скидки на массаж и тому подобные вещи. Чистенько, уютно, есть динамика в позитивную сторону. По мелочам, но улучшают интерьер отеля, пытаются добавить новые впечатления. И я вижу, что улучшения есть. Приеду ли я снова сюда? Да. И с большим удовольствием.

Вот такие две истории. И там, и там, все упирается в мелочи.  В одном случае, эти мелочи раздражают, в другом радуют. Разность подхода и как следствие восприятия мира. Обращайте внимание на мелочи, с их помощью можно многого добиться. Чем бы вы не занимались, но мелочи это важная часть жизни. Из таких мелочей и складывается общее восприятие. Позитивное или негативное.