Давно назрела необходимость создания отдельного блога. Год назад выбрал доменное имя mrmurtazin.com, это и сокращение от Мистер, да и от имени моего детища, которое известно и связывается со мной.

Что хорошего в отдельном блоге или сайте? Основное, нет зависимости от неких третьих лиц, которые могут удалить отдельную запись или заблокировать действие дневника. В ЖЖ сталкивался с этим пару раз, всегда вопрос решался положительно, но осадочек остался. В этом блоге никаких событий такого рода не произойдет. В силу того, что он целиком построен мной.

В начале года показал этот блог, получил отзывы и здравую критику. Например, нечитаемость текста на сером фоне. Учтено и исправлено. Фон в теме белый. Блог вещь живая, поэтому в нем будут меняться те или иные элементы, добавляться разные возможности.  Этот процесс постоянный, поэтому изменения стоит воспринимать как часть жизни. Но, на мой вкус, основное в любом проекте это содержимое. Поэтому не стоит меня попросить добавить те или иные рюшечки. По мере сил и времени, самое необходимое, но не рюшечки ради таковых. По отзывам первых читателей, все приемлемо и вполне сносно. Так, что будем считать это отправной точкой. Те, кто выискивают ошибки, сразу наткнутся на то, что в категориях нет записей. Это перенос из ЖЖ, он сработал так. Нет некоторых комментариев. Также минус импорта. Постепенно все будет появляться, так что наберитесь терпения.

Что произойдет с моим дневником в ЖЖ. Этот вопрос возникнет одним из первых. Ответ короткий — ничего. Из основного блога настроена трансляция записей в ЖЖ, вы сможете комментировать записи там и здесь. Конечно, мне будет приятнее, если вы будете активны здесь. Но я понимаю, что для 4000 подписчиков в ЖЖ, этот сервис удобен. Поэтому не прошу бросать удобный для вас инструмент. В этом нет надобности.

За 4 года в ЖЖ мне удалось добиться хороших результатов. Это был мой первый блог, если не считать домашней странички на Geocities, на заре интернета. Сегодня, если верить статистике Livejournal меня читает в день 8-10 тысяч посетителей, а просмотры страниц составляют 25-30 тысяч в день. В пике доходят до 50-60 тысяч в день. Неплохой результат для личного блога. Сходной посещаемостью не могут похвастаться многие ресурсы, которые развивают целые команды. Спасибо вам за это.

Темы наших обсуждений останутся прежними. Для удобства, вы можете подписаться на RSS-канал этого блога. Значок, вы увидите на главной странице, вверху справа. Удачных выходных и хорошего настроения. Всегда ваш ЭМ