Жанр: комедия
Продолжительность: 01:49:50
Режиссер: Алла Сурикова
Сценарий: Эдуард Акопов, Сергей Плотов, Алла Сурикова
Оператор: Валерий Махнев
Композитор: Алексей Шелыгин

Описание: В наши дни Маша Фёрст, правнучка Джонни Фёрста, приезжает в Россию. И что выясняется? За сто лет многое переменилось, но главное осталось неизменным: любовь к деньгам и искусству способна творить чудеса, а любовь к кино — чудеса в квадрате. Маша оказывается в России с грандиозной целью — снять Доброе Чистое Душевное кино, кино с человеческим лицом.
Но беда ее в том, что она приезжает с деньгами, а попадает на «гариков», которые «из всех искусств» предпочитают «бабло». И конечно, ее обирают… Но волшебная сила искусства по имени Кино делает свое прекрасное дело — почти все бывшие «плохиши» уходят в кинематограф… А которые не понимают силы искусства — тем достается сила кулака.

От меня. Я искренне уважаю Аллу Сурикову и считаю ее профессионалом своего дела. Мне нравится Булдаков, Мария Миронова и другие звезды снявшиеся в этом фильме. Ожидал чего-то, если не сногшибательного, то красивого и смешного, с нормальным чувством юмора. История, которая получилась впору 90-м годам. Это не современное кино. Совсем. Натяжный перепев оригинального фильма на современный мотив, какие-то невнятные сцены и съемки. Кружок самодеятельности за работой, иначе не скажешь. Разочарован, целиком и полностью. С большим трудом и только из уважения к Суриковой досмотрел до конца. Фильм ни о чем. Смотреть точно не стоит.