Каждый замок похож на другой замок. Или почти похож. В туристическом плане европейские замки однотипны, как две капли воды. Маленькая экспозиция набранная по соседним селам, да деревням — кирасы, мушкеты, рыцарские одеяния. Кто-то строит загончики для живности, дабы соблюсти исторический реализм, кто-то добивается этого иными аттракционами. Посещение замков в зрелом возрасте приедается довольно быстро, для детей же дарит впечатления, которыми они не пресыщаются. Каждый раз находят в замках что-то новенькое.

О замке в Нарве и реконструкции боев я писал год назад. В этом году для разнообразия вместо Нарвы выбрали маленький городок Раквере, где есть свой замок и также проходила реконструкция событий шведской войны. О реконструкции напишу отдельно, пока же о городе и замке.

В центре города сосредоточены все магазины и очень интересная площадь с лампами. Ощущение, что они вышли из мультика Pixar, одной из первых короткометражек. К сожалению, не видел как освещена площадь ночью, должно быть красиво. На улицах много старых домов, в том числе и деревянных. В паре мест видел следы пожаров. Некоторые улочки выглядят утопично, как будто из древнего прошлого. Но при этом дома чистенькие, дорожки подметены и ощущения полного запустения нет.

Замок стоит над городом, он маленький. Недалеко от замка, есть скульптура быка, приметное место для туристов. Будете в этих местах, умножьте упорядоченность вселенной, сфотографируйте себя на фоне быка. Это будет стомиллионое фото :)

В замке есть возможность попробовать сбить копьем мишень, покататься на лошади, пострелять из лука, поесть "старинной" еды, стандартный набор. Смотрите фото, думаю, они сами все расскажут. С погодой не повезло, поэтому краски несколько блеклые.