Nokia довольно быстро представила S40 Touch, причем сделала это с моделью "высокого" ценового сегмента, с оговоркой на то, что дальше модели будут дешевле и менее функциональны. Nokia X3-02 имеет алюминиевый задник, пять ярких, привлекательных цветов, но главное очень доступную стоимость — 125 Евро. Без учета налогов. В России цена такого продукта будет от 6500 рублей и выше. Вполне неплохо для первой модели такого рода. Продажи модель будет точно иметь, вопрос в том, как ее воспримет рынок, тут есть элемент неопределенности. Но скорее надо трактовать в пользу Nokia.


В видео показана работа с телефоном, в глаза кидается, что все элементы управления огромны, как и шрифты. Это плата за экран с маленькой диагональю в 2.4 дюйма (относительно маленькой и низким разрешением). Экран резистивный. Если телефон в жизни будет "бегать" по меню с той же скоростью, что и в видео, то это будет большое достижение. Те модели, что крутил ваш покорный слуга, так не бегали (прототипы опять таки).

В сентябре эта модель уже появится в продаже, ближе к концу месяца. В том числе и в России. Официально компания пока ценник для России не объявила. Но как и говорил выше, видимо от 6500 рублей, если не будет эксклюзива, тогда все 7500 рублей.

5 мегапиксельная камера, отдельные клавиши для разных приложений, как на Eseries и внутри S40. Довольно хорошее предложение. Мне аппарат нравится. Посмотрим, как в итоге его примут. Ваше мнение? Пойдет такое или слабоват за такую цену? Или все-таки хорош? И нужен ли моноблок с клавиатурой и сенсором. На мой взгляд, определенная ниша для таких моделей есть, вопрос в том, насколько большая.

Для тех, кто не понял, ввод данных с клавиатуры и только с нее (пока так). Виртуальной клавиатуры нет.