Написал про историю с роумингом на полмиллиона и по комментариям понял простую штуку, что многие наши соотечественники банальные халявщики, которые любят все за так. Для оправдания нищебродства и нежелания платить по счетам возникают замысловатые объяснения. И размышлений на тему, что и как, а также отчего это так, не происходит никаких.

Давайте дополним картинку широкими мазками:

- Мать-одиночка. Сильный психологический образ. Одна воспитывает сына. Получает якобы менее 40.000 рублей в месяц работая в PLR.

Я смело могу утверждать, что это возможно только в одном случае. Это не сотрудник агентства, а, например, уборщица. То есть даже не секретарь. Но тогда возникает вопрос, откуда у нее служебная SIM-карта. С уровнем зарплат можно ознакомиться вот здесь. Смело можно считать, что доход составляет минимум 100.000 рублей (зарплата или фикс может быть минимальной, но мы ведь о доходе говорим?) .

- Мать-одиночка должна будет оплатить счет жадного Билайн

Простите, но кто вам это сказал? Начальник матери-одиночки? Возможно, что он решил так, но по закону взыскать с нее деньги он не может. Более того, оплатить счет должна компания, которая и получила SIM-карту от Билайн. Никто не наказывает мать-одиночку, Билайн о ней не знает ровным счетом ничего.

Более того, в этой истории хороший вброс. Мать-одиночка вполне может оказаться ровно тем же директором агентства. Мы этого узнать не можем, так как номер распределен самим агентством и нигде имя человека не фигурировало. Это такая теперь тактика будет у корпоративных пользователей, чтобы не платить по счетам? Я теперь тоже буду говорить, что в роуминге дал свой телефон инвалиду, которому надо было проконсультироваться с врачами и Билайн аморален, что пытается за это взять с меня деньги. А кому я там звонил и на какие сайты ходил, это дело десятое.

У меня огромное желание узнать должность матери-одиночки, а также больше подробностей о ней. Раз уж, в Penny Lane вытащили эту историю наружу. Сами вытащили.

И, пожалуйста, угадайте средний счет "матери-одиночки" до поездки в Египет. В месяц. Думаю, что когда эта цифра  (уверен, что это случится в случае судебного продолжения истории) справедливый гнев схлынет на нет.

- Оплачивать "случайную" трату не надо…

Вот это лейтмотивом проходит сквозь многие комментарии. Что раз "женщина" не делала ничего осознанно, то она не виновата. Это примерно как милиционер у которого на вечер сосед одолжил табельное оружие, чтобы грабануть соседний банк. Он не виноват и не имел ничего такого в виду. Оружие его, но в банке был не он.

Служебный телефон, это служебный телефон. И доступ к нему не может иметь никто, ни сын, ни дочь, ни родители, ни любовник — НИКТО. В противном случае, человек нарушает основной принцип использования этого аппарата. Точка.

мне искренне жаль, что в такой простой истории, которую подали под "нужным" углом люди из Penny Lane многие увидели репрессии на "мать-одиночку". Тогда уж рассуждайте о том, какие плохие начальники в Penny Lane, которые хотят ее наказать и взыскать с нее деньги. Ведь Билайн этого не хочет и никогда не хотел. Счет выставлен на SIM-карту, а не человека (даже на все симки принадлежащие агентству, если быть точным). Одним словом, иногда лучше думать, а не мыслить штампами (оператор плохой и понеслась). Оператор не белый и пушистый. Но в этой истории мы видим типичное разбирательство по понятиям со стороны Penny Lane и ее генерального директора.

Так и представляю людей заключивших договор, с компанией Penny Lane и потом потерявших свои деньги. Вам объяснят, что договор заключал сотрудник-женщина, у которой есть сын, она одинока и мало получает. Возместить ваши потери она не может и просить с нее денег аморально. Но ведь надо будет попросить, ведь кто-то должен заплатить. Может простите? Ну и все в таком духе, чтобы не соблюдать договор с вами. Могу точно сказать, что с таким агентством вести дела, я просто не буду никогда. И вам не советую.