Лето для RIM точно не задалось. Вначале ОАЭ предписали прекратить предоставление сервисов на своей территории, теперь вот Еврокомиссия всем своим сотрудникам предписала не использовать сервисы Blackberry. На волне шпионских скандалов эти истории приобретают дополнительный подтекст. Уж больно единым фронтом выступают разные правительства, которые "неожиданно" прозрели. Не люблю версии заговора, но тут явно был внешний фактор, который дал толчок этим разбирательствам. Явно выяснилась какая-то подробность, скорее всего то, что канадские или американские спецслужбы получили доступ к сервису RIM, что и спровоцировало вот такие действия во внешнем мире.

Россия как обычно живет по своим законам. У нас Blackberry сервера отдают в ФСБ всю информацию сами и установлены в России. Так что явно ни о каких запретах в нашей стране речи идти не будет.

В целом ситуация в репутационном плане для RIM не лучшая. Никто не обвиняет ни в чем компанию. Просто публично отказывается о использования сервисов. Без мотивации. А дыма без огня не бывает. Как думаете, утекли какие-то данные? Или в еврокомиссии на воду дуют? Считаете вы, что спецслужбы контролируют переписку через BB сервера?