Меня не устает удивлять российский офис Nokia. Мало того, что сделали максимум усилий, чтобы снизить цену, добавить чехол, но ребята настолько не уверены в своем продукте, что начали приглашать на демонстрации аппарата уже не только журналистов (им всем показали все по много раз), а обычных пользователей. Но в приглашении так и говорится "не журналистов". Что из себя будет представлять демонстрация. Ровно то же, что и для журналистов. Из рук покажут устройство, не дадут ничего поставить и потрогать, во избежание неправильного мнения. Так сказать очищенная "правда".

Во всем мире давно и успешно придумали схему по которой знакомят людей со своими продуктами до их запуска. В своих флагманских магазинах компании выкладывают такие аппараты, дают с ними ознакомиться. Все честно. Никто не стоит над душой, человек может сделать выводы о функциональности. Но так поступают производители, которым нечего бояться и нечего скрывать. В случае Nokia идет попытка накачать позитивчика, которого особо пока не наблюдается. Нет того вау эффекта. Они это прекрасно понимают, отсюда все эти телодвижения с чехлами, попытками показать отдельным людям устройство, чтобы создать правильную точку зрения. Бог с ними.

Интересен второй пункт программы. Меня долго укоряли, что я путаю стоимость в 370 Евро с ценой iphone 4. Мол, нельзя сравнивать разные продукты, которые отличаются в цене в два раза. Извините. На рынке уже есть iPhone 4, который можно купить по 599 Евро. На рынке есть Galaxy S от Samsung, который можно купить за 550 Евро. Цена на Nokia N8 в Финляндии указана в 550 Евро в том же магазине, что продает за эту стоимость Galaxy S. То есть можно смело говорить о том, что уровень цен примерно одинаков и не будет отличаться в разы. Грустно за N8, еще не успела выйти, а уже страдает от успешных конкурентов. Вот о ситуации  в Испании, снова паритет цены. Я боюсь даже загадать сколько выйдет цена в 450 Евро для N9 в реальных розничных продажах. Одним словом, невольный, мягкий обман про 370 Евро, уже аукается. Люди покупают конкурентов и весьма довольны. Каждая неделя невыхода N8 это плюс продажам конкурентов, надеюсь с очевидным фактом никто спорить не будет. И напоследок, очень хорошая картинка про iPhone 4