Утром изложил факты о том, что делает Nokia для PR Nokia N8. Буквально, через час уже пошла обратная волна. Чистая и пушистая компания Nokia, которая в лице своих подрядчиков утверждала, что всегда действует открыто, не проводит никаких скрытых акций, стала просить различных людей придти ко мне в ЖЖ и обвинить меня в том, что написанное неправда. Как же корпоративная этика, кодекс этический и другие высокие вещи? Обидно ребятам, понимаю.

После ката опубликовано, как компания работает с общественным мнение, вынес туда, так как представитель Nokia (подрядчик) сыпет матом. Сделал исключение на этот случай. Все-таки страна должна знать своих героев. Оригинал опубликован вот здесь. С автором не знаком, так что искать тут теория заговора не стоит. Все-таки PR от Nokia бессмысленный и беспощадный, так себя подставлять, это надо уметь. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Заранее спасибо.

К слову сказать, по просьбе сотрудников Nokia (а возможно просто подрядчиков) на некоторых ресурсах нельзя зарегистрировать ники с моим именем или фамилией. Забавно, не так ли? 

Что вы об этом письме думаете? Точнее о переписке? 

Оригинал здесь http://nuzgul.livejournal.com/670713.html

А сегодня Эльдар Муртазин опубликовал довольно злобную статью в духе нелюбви к Нокиа — мол, компания отчаялась, приглашает на просмотр простых пользователей и так далее. Тем не менее, у Эльдара все факты достоверны, и с ними трудно спорить:
- компания делала презентации продукта, а не давала аппараты на время для обычного использования
- хорошая комплектация и низкая для флагмана цена — попытка демпинга по сравнению с аппаратами на Андроиде. Это не бог весть какое преступление, но это заметно

Но интересней всего то, как компания работает с общественным мнением. Сегодня мне постучась в аську с просьбой по означенной ссылке на Муртизина высказать "своё" мнение относительно того что в Нокии всё хорошо и Эльдар не прав. При этом на моё возражение (я уже писал выше список фактов, которые у Эльдара верны и оспаривать которые просто глупо) я услышал о себе много интересного:

Я:
не хочу я это комментировать!

Сергей:
тебе трудно?

Я:
Сергей. Мне не трудно, когда:
- меня не спрашивают так, будто я чей-то (твой) подчиненный ("не вижу твоего камента!")
- я не разделяю точку зрения, которую ты хочешь там получить

Сергей:
сколько лишних букв, и все ради одного камента. Проще надо быть, Стас, и люди к тебе потянутся. Написание одного камента из 2-3 предложений занимает 1-2 минуты. Я всего лишь попросил в комментариях уличить Муртазина в том, что он, не побывав в каком-то месте, начинает делать какие-то непонятные выводы (нельзя трогать, щупать, устанавливать, нажимать).

Я:
там действительно ничего не было готово. Весь рассчет на то что мы стоим все и не будем в коридоре что-то делать. Если компания и правда не ссыт, то она выдает обычно на недельку продукт на штатное использование. я не стал писать это, Муртазин стал. Это не мои проблемы, а твои — это действительно было сделано Нокией именно так.

…<много личного выяснения отношений>…

Сергей:
как скажете, о звезда всея жж, Вам PR директор лично позвонит. В котором часу вы будете не слишком заняты?
я спорол хуйню, попросив человека, который был на тестировании написать 2 фразы на эту тему?

Я:
да. потому что ты попросил написать ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ МНЕНИЮ этого человека, так понятней?

Сергей:
ебааать, как сильно ты стал зациклен на собственном мнении. Да, Москва портит людей. Желаю удачи!

_______________________________________________________________________

Вероятно, по мнению Сергея я должен быть жалким безвольным существом, которое пишет то, что ему прикажут писать, при этом, совершенно бесплатно. У меня до сих пор старый телефон от Нокиа, но покупать новый я точно не буду — компании, которые нанимают сотрудников с такой аргументацией, вряд ли могут сделать что-то конкурентоспособное. Буду впредь общаться с другими, более адекватными лицами.

Реакция Nokia была вполне предсказуема, я не я, а Сергей частное лицо, которое как частное лицо и говорил со своим "товарищем". Очень забавный текст, который явно долго

согласовывали

Уважаемый Стас!Я хотел бы принести свои извинения за сегодняшнюю переписку с тобой в довольно негативном ключе и с использованием резких слов и выражений.Мы с тобой знакомы пару лет и в нашей с тобой переписке я употребил подобные фразы и выражения, исключительно потому, что знаком с тобой лично, и был уверен, что некоторые из моих слов ты не будешь воспринимать столь серьезно.Я к тебе обратился не как представитель компании Nokia, а как твой знакомый, который оказал содействие для посещения тобой офиса компании Nokia."Личное" в данном случае превалировало над "рабочим". Со своей стороны хочу сказать, что подобная ситуация больше не повторится.Еще раз приношу свои извинения за столь грубые высказывания в твой адрес.. Спасибо Сергей