Олег Сальманов опубликовал в Ведомостях статью, молодец добыл факты и изложил их. Факты для Yota не слишком хорошие. И компании надо было ответить на них, что она и собирается сделать в понедельник на пресс-конференции, которая спешно собрана. В кратчайшие сроки. Я, честно говоря, ожидал, что компания приложит максимум усилий для того, чтобы четко, по пунктам расставить все точки над i, так как речь сегодня идет уже о том, что будет с Yota в ближайшее время, о выживании компании. Не о каких-то проблемах технических, а о том, что компанию просто разорвут на части, как только она покажет, что ее административный ресурс выработал свое. В связи с этой ситуацией у всех в голове только один вопрос, где Чемезов? Почему не вмешался, что происходит? Одно из объяснений меня порадовало (за его реальность не ручаюсь) — человек отдыхает, не стоит его беспокоить.

В статье Олега указывается, что Yota ведет переговоры о продаже еще одного пакета компании. По моей информации это правда, но речь не идет об упомянутых лицах, более того, скорее всего речь идет еще об одной гос.компании (хотя и с этой компанией обсуждали подобные вопросы, но как мне кажется, это всего лишь дымовая завеса). И вся возня с частотами выглядит как попытка сбить цену на этот пакет, сбить ее агрессивно и активно. Такое на нашем рынке происходило уже много раз.

Мне также кажется, что позиция Yota выглядит слабой. Во всяком случае, получив текст приглашения на пресс-конференцию, я не думаю, что мы услышим в понедельник что-то сильно отличающееся от общих рассуждений. Посмотрите сами и оцените. С точки зрения PR, такой текст выглядит очень слабо. Хотя смысл передает.


Планы компании Yota по внедрению в России 4G остаются неизменными. Несмотря на вопросы, связанные с распределением частот между участниками рынка связи, отказываться от внедрения нового высокоскоростного протокола связи LTE в Казани Yota не будет.

С таким заявлением генеральный директор Yota Денис Свердлов намерен выступить в понедельник.  В ходе пресс-конференции, он во всех подробностях расскажет о последствиях, которые несут за собой решение Роскомнадзора аннулировать приказ о выделении Yota ряда частот.

Статья Ведомостей


ВЕДОМОСТИ

Yota без частот

«Скартел», развивающий сеть доступа в интернет под брендом Yota, похоже, может поставить крест на своих планах стать первым в России оператором связи четвертого поколения — Роскомнадзор отобрал у компании частоты. Участники рынка связывают это с попыткой поглощения «Скартела»

Роскомнадзор аннулировал собственный приказ о выделении «Скартелу» ряда частот, рассказал «Ведомостям» источник в одной из компаний — партнеров оператора и подтвердил представитель Минкомсвязи.
Читать целиком

Yota без частот