Признаюсь честно, что ничего кроме трейлера фильма не видел. К Анджелине Джоли отношусь спокойно и ждал обычного боевика безо всяких неожиданностей. Чтобы 1.5-2 часа погонь, стрельбы, все обернутое в какой-то сюжет из разряда обычных стрелялок. Но СОЛТ превзошел все мои самые смелые ожидания, такой гадости давненько, не смотрел. Во всяком случае, не так сильно разрекламированной.

Джоли советский суперагент. Одна из многих, кого еще детьми забросили в США, чтобы они добились высот в политике, армии и потом устроили диверсии, в нужный момент и в нужном месте. Весь фильм это пережиток холодной войны. И суперагент КГБ, который воспитал детей и превратил их в орудия убийства. И потом его эффектное появление и побег из секретного здания ЦРУ, где он просто в лифте убил двух агентов и спокойно скрылся. Ну и так далее. Понятно, что сюжет тут не играет никакой роли. Ставка делается на зрелищность, но и ее в фильме не хватает. А явные ляпы просто добавляют траура к общей картинке непонятного кино. Мне понравилось, как Солт разложила из маленького рюкзачка кучу оружия в спальне. Беглый осмотр богатства показал, что в рюкзачок это не поместится, ну никак.

Идея фильма, в том, что в СССР делали ставку на силовые методы решения проблем. Харви Освальд был заменен на нашего агента :) Угумс. Правда в том, что если бы наша разведка захотела создать ситуацию описанную в фильме, то сделала это изящно и без прямого принуждения. То есть все сыграли бы свои роли, не зная об этом и не догадываясь. Это мое брюзжание, как будто, я ждал от фильма, какого-то смысла. Но времени потраченного на этот фильм нереально жалко. Даже один раз, смотреть фильм это некое насилие над собой. Средненькая, проходная картина. Не знаю, я бы не советовал тратить на нее время. Любители McDonalds от кино, вполне будут довольны этим фильмом.