Компания HTC объявила сегодня о новых назначениях, причем два из них очень громкие. Итак, Рон Лукс (Ron Louks) из SE занимает пост Chief Strategy Officer, то есть человека отвечающего за стратегию компании (во многом этот пост связан с продуктовыми разработками, тем на что ориентируется компания, куда идет). В SE Рон сделал карьеру в последние годы, он был Chief Technology Officer и отвечал за технологии, правда в этой должности он пробыл около года. Аналогичная позиция до того у него была на рынке США. Для HTC выбор Рона хорош, так как он знает неплохо американский рынок, игроков, плюс технологии. Учитывая ориентацию HTC на этот рынок, вопросов с назначением не возникает. Под Рона создали эту позицию.

Куджи Кодера (Kouji Kodera) в SE отвечал за продукты на должности Chief Product Officer, в HTC он занимает такую же должность. Но в отличие от SE здесь у него будет свобода действий. Во всяком случае, это было одним из условий его перехода на данную должность.

Переход показательный. И в этом случае я одобряю действия HTC, они взяли двух специалистов, которые реально понимают, что делают. Но в рамках созданной в SE структуры ничего не могли сделать. Дельного, конечно же. Размышления на тему того, что HTC подобрал людей проваливших бизнес SE, стоит воспринимать как рассуждения обывателей. Конкретно эти люди, весьма и весьма знающие, а также представляющие реальную ценность для HTC. И думаю, что они смогут это доказать в ближайший год. Рокировка интересная и явно принесет очень много HTC, а вот SE скорее от этого теряет.