Итак, отныне на территории США считается официально разрешенным использование любых программ на купленных телефонах, даже если их использование изначально не предусмотрено производителем, а программы установлены не из официальных источников. Более того, отныне можно также разблокировать телефоны изначально предназначенные для работы в сети одного оператора, для работы в сети любого оператора (конец гегемонии Apple в AT&T, официально можно разблокировать аппарат и пользоваться им, но если нарушаете контракт с оператором, то это другая история).

Если коротко описать суть изменений, то отныне становится официальным использование любых до этого неофициальных программ, например, Cydia для iPhone. То есть вас не могут преследовать за изменение прошивки телефона и какимм-либо образом наказать. Ровно то же самое, касается изменений Android, например, получения root-доступа, установки кастомных прошивок и других экспериментов.

К сожалению, те кто раскатал губу на то, что производители с радостью воспримут эти нововведения, сильно заблуждаются. Никакой гарантии на такие телефоны производитель не распространяет (идете в сервис, возвращайте софт к заводским настройкам). Фактически, убирают из законов возможность потенциального наказания для тех, кто ломает телефоны.

Из закона не убрали пункт об изменении IMEI -номера. Соответственно все программы изменяющие номер и применяющиеся несанкционированно, являются незаконными. И за их использование можно загреметь в тюрьму. Гипотетически пока, так как примеров такого в США я пока не знаю.

Дезассемблирование кода прошивки телефонов, также никто не разрешал. То есть вы можете ломать свои аппараты и отвязывать их готовым софтом, но сами создавать такие программы не можете (во всяком случае, пока обратного никто не утверждал). За этим также следят сквозь рукава. В последнее время HTC стал просить ресурсы удалять кастомные прошивки и как-то активизировался в этой области.

К телефонам еще одна отмена запрета не имеет отношения, но видимо в будущем коснется и их. Взлом защиты игр с целью проверки их безопасности. Не знаю как это трактовать, расскажите, пожалуйста. Чувствую, что скоро появится минимум миллион экспертов по безопасности игр в возрасте от 12 лет и старше. И каждый со своим способ изучения безопасности.