* Записали сегодня Диджестив, в среду выйдет по расписанию, если не возникнет никакого форс-мажора. Много о госпрограммах по распилу бюджетов и создания национальных АЙТИ проектов. Подкаст получился живой, песни присутствуют. По энергетике очень хорош, сейчас прослушиваю, мне нравится. Получилось удачно. Надеюсь, что и постоянным слушателям понравится также.

* Начали продажи SC II, посмотрел на толпу фанатов и подумал, что спокойно подожду еще немного. Толкаться не стал.

* Обновил на iPad кучку приложений разом (штук так 30), плюс набрал новых игрушек. Как платных, так и бесплатных. Писать не собираюсь, наверное. Хотя бог его знает, может и напишу.

* Процесс получения патентов в Японии, не такой простой, затягивается надолго, что начинает раздражать. Штаты и Европы, а также Китай и Россия оказались на удивление легкими орешками. Наверное, стоит написать большой материал о том, что и главное как надо патентовать в этих странах, с какими текущими и будущими проблемами могут столкнуться изобретатели чего-либо, а главное как правильно защитить свои создания. Безусловно, богатые дядечки и компании в таких советах не нуждаются, у них большая часть работы идет с юристами на местах, которые стоят дорого, но делают много всего полезного.

* Собирался с Малисом и Виттелем поторговать на Тверской сегодня, но сил в себе на это не нашел. Жара, запах торфа. Необходимость настроиться на Диджестив, плюс текущие мелкие дела. Манкировал обязанностями.

* Отсмотрел кучку фильмов, Начало лучший из последних, но фильм очень вторичен. В обществе набирают обороты настроения бегства от реальности, что меня несколько смущает. Это означает, что растет давление и скоро крышку парового котла сорвет. Не хотелось бы. Ни для себя, ни для детей. Масштаб отсчета идет на десятилетия, но часы тикают. Надо написать пост о том, как возник эскапизм, как развивался и что в современной культуре пугает, так как дает суррогаты реального мира и возможность бегства намного реальнее, чем когда-либо раньше в истории человечества. Голливуд это машина по улавливанию настроений толпы и подготовки соответствующего варева, вот оно и появилось в нужный срок и в нужной мере. Газонокосильщик, Матрица, 13 этаж, Начало. Будут другие фильмы, но суть не меняется. Попытка убежать из реальности, которую полюбили многие.

* На неделе собирался на пару приятных встреч. Откладываются, переносятся и так далее. Обидно. Но буду стараться встретиться. Это в моих интересах :) в том числе.

* Два похода в книжный и снова кучка непрочитанных книг выросла до маленькой пирамиды. Бить надо по рукам за попытки скупить все интересное. Все равно не хватит времени. Но пытаюсь объять необъятное. Читаю.

А еще хочу пожелать вам всем хорошей рабочей недели, больше добрых дел и хорошего настроения. Несмотря на жару, которая так напрягает большую часть нашей страны :)