Выдержка из книги Джеффри Мура "Внутри торнадо". Какие компании и какие продукты вам напоминает эта выдержка? Что сразу приходит на ум? 

Поскольку многое из того, что предлагают программы "+1", происходит на самом деле в голове конечного пользователя — то есть имеет скорее субъективную, чем объективную ценность, - наиболее востребованной специализацией в маркетинге становятся маркетинговые коммуникации. То, что раньше воспринималось, как тактический прием, теперь превращается в арену, на которой и происходит определение ценности продукта, в пространство, где компании поддерживают свои отношения с конечными пользователями.

Все меньше и меньше ценность покупки заключается в конструктивных особенностях нашего продукта, и все больше — во впечатлении, которое он производит на пользователя. Чувствительность к факторам, которые формируют это впечатление, наряду с умением манипулировать этими факторами крайне важна для стратегии "+1". В то же время в канале сбыта маркетинговые коммуникации становятся самым ценным элементом: они обеспечивают спрос и столь необходимые высокие прибыли в категории, которая быстро превращается в массовый товар.