Немногочисленная группа медиа получила приглашения от Apple на пресс-конференцию в пятницу. Тема не объявлена. Все думают, что это связано с проблемой антенны iPhone. И вновь кинулись обсуждать эту тему. Это выглядит логично, для любой компании, но Apple может вовсе не говорить о таком, а показать какую-нибудь ерунду. В их стиле.

Думаю, что признание компанией аппаратной проблемы вызовет очень сильный удар по имиджу. Вчера в Тви задал вопрос, - верите ли вы, что Apple отзовет четвертый айфон. Ни одного положительного ответа из почти сотни. Только ответ "нет", а также разное описание Apple как компании. Никто не верит в такой отзыв. А значит и Apple в него не верит. Чтобы вынудить их пойти на это, надо что-то посильнее, чем отчет потребительской организации и пара массовых исков. Пока они сами не признают, что есть аппаратная проблема, признать это извне будет сложно. Можно, но сложно.

Итого патовая ситуация. Думаю, что компромиссом будет запуск какой-нибудь акции для владельцев iPhone 4 — например, бесплатно получите 10 приложений из App Store. Но акции никак напрямую не связанной с проблемой с приемом. Пряника, который получат все, но который даже косвенно не будет указывать на то, что компания признает техническую проблему (с комплектующими и аппаратным дизайном). Моя мысль, что на встрече речь будет идти об этом. Хотя возможно, что компанию уже допекли и она прекратит выкручиваться и будет говорить об этой проблеме более открыто. У вас какие мысли? О чем все это будет?