Что сильнее всего воздействует импульсивно на наши органы чувств? Мне кажется, что запахи, так как к засилью картинок мы уже привыкли, а вот запахи остаются террой инкогнита для маркетологов по всему миру. И я очень рад этому факту. Попытки создать кинозалы с запахами провалились и также слава богу. Хорошо, что один из органов чувств не подвергается такому загрязнению как наш слух и зрение.

Наверное поэтому импульсивная покупка туалетной воды, это именно импульсивная покупка под влиянием запаха. В конкретный момент времени. Признаюсь, что не покупаю туалетную воду давно, лет так пять. Причина в том, что на туалетном столике стоит целая батарея бутылочек разного калибра. Их несколько десятков и израсходовать этот склад забытых ароматов в течение ближайшего десятка лет, представляется затруднительным. Если, конечно не обливать себя так, чтобы удушающий шлейф следовал повсюду и убивал окружающих наповал.

Прекратил покупать воду в момент, когда осознал, что привык пользоваться парой ароматов, люблю их и менять не хочу. В аэропортах бывает бродя по Duty Free понюхаешь новые ароматы, да и пройдешь мимо. Волевым решением, так как еще одна мученица в коллекцию на столик, это перебор. Но иногда изменяю своему правилу, так как такое настроение, хочется, да и аромат ложится именно под ситуацию. В предыдущей поездке на выходе уже понюхал стоя в очереди воду, купил. Импульсивная покупка. Ни больше, ни меньше. В чистом виде. А как вы боретесь с такими импульсами и пытаетесь ли их обуздать? Я в отношение туалетной воды не особо пытаюсь, так как это мелочь. В отношении других вещей, борюсь и довольно успешно (называется так — зачем тебе сто первая рубашка этой компании с немного другим оттенком, если предыдущие 50 еще висят в шкафу в чехлах). Но относительно мелких вещей импульс побеждает. С разгромным счетом.