Неспешно пишу обзор Nokia 5330 TV, в аппарате есть мобильное ТВ стандарта DVB-H. Это не аналоговый приемник со всеми вытекающими последствиями, привязка к карте и каналы шифруются. Про телефон в обзоре, пока же несколько вопросов к вам о самой идее мобильного ТВ.

Насколько вам и лично вам, нужно мобильное ТВ. Что вы хотите смотреть и главное где. Я для себя сформировал вот такой список необходимых мне вещей, которые были бы приятны:

- Возможность просмотра новостей на бегу, когда оторван от ТВ (сейчас решается стримингом с сайта телеканала, что медленно и не всегда дает нормальное качество на EDGE/3G);

- Развлекательные каналы — нет надобности вовсе;

- Спортивные мероприятия — только во время мировых событий, например, ЧМ по футболу. Другого применения не вижу. Также вне дома.

Думад, думал, да не смог придумать что-то еще этакое. Изредка балуюсь SPB TV — потоковое видео по сути, но не нравится что высаживает батарейку. В этом аспекте преимущество DVB-H почти двухкратное (на том же аппарате против 3 часов потокового видео, около 6 часов такого ТВ).

Спасибо за ваши мысли.