Лето, жара. В кино работают кондиционеры, нет людей и есть холодная, но вредная Пепси и еще попкорн. Ниже изложу свои впечатления о пяти фильмах, которые успел посмотреть одним глазом за отчетный период (про Рыцаря дня, недавно писал отдельно). На некоторых фильмах, откровенно спал.

Повелитель стихий
Сказку надо смотреть в 3D, тогда не так будет обидно за бесцельно прожитые годы. Режиссер приложил максимум усилий, чтобы испортить оригинальный мультфильм и ему это удалось не на сто процентов, на все тысячу. Во мне, безусловно, говорит зависть к режиссеру, который случайно снял "Шестое чувство", а потом не смог снять ничего дельного. Эта картина видимо будет иметь продолжение, но такой картонной постановки давненько не видел. Кораблики срисовали с какого-то постаккопалиптического ужастика, героев набрали в Индии по разнорядке в Боливуде, а спецэффекты купили по дешевке где-то в России. Давно так сладко не спал в кино, проснулся за пять минут до окончания и понял, что этот смелый человек, планирует снять еще и продолжение. Безумец. Фильм может смело конкурировать с УС2 на название самой дурной картины года.

Киллеры
Незамысловатая комедия про секретного агента, в исполнении Эштона Кетчера, которого кто-то помнит по гонке за миллион подписчиков в твитере. Игра актеров не блистательна, но вполне смотрибельна. Сюжет предсказуем. На разок поглядеть можно. Чем-то напоминает сиквел "Мистер и Миссис Смит", но явно попроще. Смотреть или нет, решать вам. Чтобы убить пару часов вечером, можно. Отдельно и специально тратить время на этот фильм, точно не стоит.

Химера
Жили были два ботаника, тьфу ты, ученых. Создавали новые генетические организмы, однажды решили создать гибрид с человеком. У них получилось, а дальше все как обычно. Гибрид оказался девочкой, они его выкрали, так как в компании  ничего не знали. Растили дома. Девочка оказалась мягко говоря, необычной. Потом она выросла, из девочки стала мальчиком и покрошила всех в капусту. Вот такой замысловатый сюжет. Зрителям не выдают ту траву, что курил сценарист, поэтому угнаться за перепитиями сюжета, крайне сложно. Да и нужно ли? Еще один ужастик о биологических исследованиях, который к тому же имеет канадское происхождение. Этим все сказано.

Гадкий я
Мультик, который в один голос хвалят разные люди. Смотреть или нет? Смотреть. Шедевра не ждите, но кино для семейного просмотра вполне удачное. Обычное качественное кино. Спокойное. Многим именно такого и не хватало. Посмотреть точно стоит. Выставляй я рейтинг, поставил бы 4.5 из 5.

Хищники
Хорошую фантастику почти перестали снимать. Хищники это не фантастика, это продолжение того самого Хищника. Вновь джунгли (но не на Земле), вновь отряд бойцов (правда из разных регионов, есть даже наш майор) и даже Шварца вспоминают. Видели и любите первого Хищника, поглядите этот фильм, может быть понравится так убить время, отторжения не вызовет. Но смело можно и не смотреть. Тем, кто поклонником первого хищника не является, могу посоветовать вовсе не смотреть это кино. Потеряете время и чувства ваши будут негативны. Вам оно надо? 

Это мой небольшой парад фильмов, что идут сейчас. Как появится время, отпишусь по просмотренным так фильмам и сериалам, их накопилось более десятка.