До сегодняшнего дня считал, что Виктория Еремина PR-директор Nokia Eurasia всего лишь заложник ситуации и действует согласно своему рабочему статусу. Но в интервью Интерфакс Виктория допустила прямую ложь, которую я не могу оставить просто так в стороне.

Ранее в своем блоге Муртазин указал на то, что представители компании не выходят с ним на связь, в том числе не отвечает на звонки Виктория Еремина. В ответ на это представитель компании отметила, что "коммуникация — вещь двусторонняя. На наши (Nokia – ИФ) запросы г-н Муртазин также не отвечает. В частности, официальное письмо Nokia Corporation, доставленное ему с уведомлением".
Источник

Официально заявляю, что никаких писем с уведомлением, а также без оного я за прошедшие несколько месяцев от Nokia Corporation не получал. Я не могу ответить на письмо, которого у меня нет, либо оно вовсе не существует в природе. По возвращении в Москву, я отдельно займусь этим вопросом.

Но делая подобное заявление со стороны компании Nokia, Виктория Еремина должна обладать простым фактом, а именно моей подписью на бланке получения письма, так как она сама отметила, что это было письмо с уведомлением. Я утверждаю, что Nokia не доставляла мне никаких писем, а это утверждение о том, что такая доставка была прямая ложь.

Для меня остается открытым вопрос, почему Виктория Еремина пошла на прямую ложь. Так как с компанией не существует диалога, то мои коллеги могут попросить показать им бланк извещения о доставке или нечто подобное.

Другим умолчанием, но не ложью, стали слова Виктории Ереминой о том, что я являюсь блогером или аналитиком. Виктория в течение многих лет предоставляла мне и нашему ресурсу аккредитацию, как журналистам и знает, что я член международного союза журналистов. Почему, простые факты подвергаются такой интерпретации для меня остается неясным.

P.S. Меня искренне расстраивает ложь в таких простых вещах, которые так легко проверяются. Это не виртуальный мир, а реальное письмо, с квитком, где я должен расписаться был. Но Nokia показать такой квиток не способна, так как его не существует в природе.