Честно говорят, не ожидал, что все начнется так быстро. Понятно, что Symbain после всех заявлений Nokia о переходе на MeeGo скорее мертв, нежели жив. В глазах тех, кто всегда ориентировался на лучшие решения, на самые инновационные вещи. В нынешнем мире слово Nokia не означает инноваций, а означает выживание на рынке, где балом начинает править Android.

Я не хочу пинать Nokia, ребята пытаются выжить, держаться за свои места и так далее. Мы сидели на днях очень долго и обсуждали происходящее, было много здравых мыслей. Но веселого настроения у них не было совсем. Они поставили на проигравшую компанию, пришли работать к лидеру рынка по идеям, а оказались в компании, которая цепляется за славное прошлое. Грустно от этого.

Сегодня исчезает сайт Symbian-Guru, он больше не будет поддерживаться. Не бог весть какое событие, не самый большой ресурс. Но тем не менее, история показательная. Рики с 2006 года поддерживал этот ресурс, был преданным фанатом S60, мы встречались раза два на мероприятиях Nokia. Он хороший человек. И изложил свои мысли очень понятно. Прочитайте, о чем он пишет.

Большой текст почему Symbian потерял поклонника и одного из фанатов

Стив Литчфилд с Allaboutsymbian тихо тихо начал писать об Android, он тоже чувствует куда дует ветер и чем это закончится для Symbian. Считать его незнающим о происходящих в Symbian вещах не стоит. Он слишком хорошо о них осведомлен.

Процесс распада зашел слишком далеко. А жаль. Как инновационная компания Nokia уступила позиции, как следствие, Symbian не получит видимо того толчка, который ему нужен. Грустно.