Наверняка существуют какие-то ГОСТы по которым асфальт во дворах надо перестилать каждое лето. Уверен, что их придумали. Иначе, как бы огромная армия людей кормилась с этого высокодоходного бизнеса. В Москве это отдельная статья дохода, читай расхода для местных бюджетов. Приезжают машины, снимают чистый, неразбитый после зимы асфальт и тут же кладут новый. Желательно, чтобы укладка асфальта происходило в дождь, видимо технология такова, что без дождя никак. Чуть затянуло тучами горизонт, жди асфальтоукладчик.

Не буду утверждать, что эти деньги воруют. Не стоял со свечкой, не знаю. Но другого объяснения того, как это делается, мне в голову просто не приходит. Вот посудите сами. Во дворе лежит нормальный, не разбитый асфальт. Думаю до следующего лета, он точно спокойно пролежит. Снимают полотно по центру двора, все боковые части, там где стоят машины, не трогают. Дальше застилают центр двора, не перекрывая движение. То есть по тепленькому асфальту катаются машины. И видимо убивают его (не говорите, что это технология такая только). Сгрызают лежачих полицейских, чтобы их поставить на свежий асфальт попозже. Дальше больше. Через недельку, все машины из двора выгонят и срежут уже следующий кусок нормального асфальта (на нем стоянка как всегда и он вовсе не убит). И потом еще один кусок. То, что будут стыки, в которых появятся трещины, никого не волнует. Главное, что плановые работы проведены и асфальт уложен. Бюджет на этот год освоили, значит на следующий его снова дадут.

Меня такое поведение расстраивает так как в конечном итоге за этот асфальт деньги берут и из моего кармана также. Я бы предпочел, чтобы клали асфальт исходя из реальной потребности, а не каждый год по расписанию. И существовали реальные оценки того, где асфальт нужно менять а где нет.