Мне не нравится в людях скудоумие, особенно когда они называют обзором (первым в Рунете и все такое) 5 фотографий с презентации и несколько абзацев текста. В моей системе координат подобное называется халявой и плохо сделанным материалом. Но у всех разные точки отсчета и видимо задачи. Для Nomobile задача освоить бюджет издательства и в обмен отдать минимум своего времени и усилий. И это хорошо видно по тем усилиям, что прикладываются для развития проекта, правильнее сказать не прикладываются.

Так, как у ребят все "правильно", а мои высказывания, как и слова других людей, воспринимаются исключительно как "черная зависть", то я предлагаю общенародную забаву. Эльдар Муртазин против профессиональной редакции Nomobile в полном составе (они считают себя профессионалами, это не мои слова). В качестве площадки для соревнования предлагаю выбрать Habrahabr.ru. Независимая площадка, весь Nomobile на ней присутствует и давно использует как основной сайт, вместо своего. Видимо идет подготовка на всякий пожарный к поиску других рабочих мест. У них приоритет по времени, за год можно было разобраться как работает Хабр, что умеет и так далее. Я там всего лишь неделю, хотя зарегистрирован давно.

Допустим, в течение 2 месяцев, мы публикуем 10 топиков каждый и далее смотрим, на то, как их оценит аудитория Habrahabr.ru. Количество плюсиков, комментариев и так далее. Со стороны Nomobile могут выступать все сотрудники в количестве 6 штук (я насчитал их семь, хотя Николай утверждает, что их шесть, ему виднее).  Я не буду использовать никак Mobile-Review.com, для рекламы или продвижения топиков на Хабре, но как и остальные участники забега могу использовать свои личные ресурсы. Что и делает в принципе знатный твитерянин Николай Турубар постоянно. В качестве форы могу предложить Nomobile использовать и свой основной сайт, я не против.

Честное ли это соревнование? Думаю, что да.  Я даю возможность использовать все ресурсы Nomobile и всех сотрудников, не использую мой основной сайт. Надеюсь, что это достаточная фора для "профессиональной" команды, которой надо было дать возможность на реванш. Если помните, то команда Nomobile уже была мной побеждена (один против всей редакции) при запуске их проекта официального журнала Nokia в ЖЖ. Проект тогда закрыли, а Коля стонал о том, что ни один проект не подвергался такому давлению. Этот плач Ярославны приятно вспоминать и сейчас. В данный момент я предлагаю честное соревнование и возможность реабилитации всей команды Номобайл в глазах окружающих. Хотят быть профессионалами, пусть докажут, что они таковы :) Хабр нейтрален.

Вот одна из моих последних записей на Хабре (+97, 29 в избранном, около 200 комментариев).

Что-то мне подсказывает, что команда Номобайл как обычно сыграет труса, и не примет этот вызов. Надеюсь ошибаться. Начать можно с 1 июля у меня как раз будет меньше всего времени на такую ерунду.

P.S. Хотел предложить раньше это соревнование, но учитывая, что я в отпуске, посчитал это нечестным. Ведь у меня в отпуске больше времени на всякие развлечения. Пишу по статье в день, сижу в сети, одним словом продуктивность зашкаливает. Это было не честно по отношению к ним, поэтому дождался рабочих будней и командировок.