Примерно 3-4 раза в неделю мне задают один и тот же вопрос, - "а можно взять вашу статью такую-то для печати в таком-то издании?". Чтобы не повторяться и пролить свет на этот вопрос, хочу рассказать о нашей политике относительно перепечаток.

Любое издание, которое планирует опубликовать наши материалы на своих страницах, может это сделать (везде кроме онлайн версии, онлайн перепечатки мы не разрешаем).

Как это выглядит. Вы находите материал, который вам нравится и далее публикуете его (можно и с иллюстрациями, мы также не против — безусловно, если это наши фотографии, в противном случае рядом указаны ссылки на первоисточник фотографий).

Редактирование материала. Мы против изменения наших материалов. Но… зачастую формат вашего издания не позволяет опубликовать целиком статью или обзор. В этом случае, вы можете сократить материал путем сокращения и дать ссылку на полную, оригинальную версию. В этом случае, мы также не против.

Отсебятина. Хотите добавить в статью свои данные, сноски, мнения. Пожалуйста. Но выделите их цветом, выносками, как угодно, чтобы было понятно, что это ваши вкрапления текста.

Имя автора. Сохраняется то имя, что вы видите на нашей странице. Мы не настаиваем на публикации адреса электронной почты.

Адрес ресурса. В том или ином виде надо указать, что статья предоставлена www.mobile-review.com, шрифт должен быть читаем, виден и так далее. В каком месте размещать, смотрите сами.

Прислать письмо нам. Это не обязательное условие, но было бы неплохо, если вы поделитесь именем издания, номером и страничкой, а также текстом, который использован. Спасибо.

Коллеги, вы также можете оставить под этим сообщением название вашего издания, если вам интересна перепечатка наших материалов.

P.S. Эти правила действуют 7 лет, просто многие о них не знаю, не помнят, забывают :)