Специально выдержал паузу, чтобы посмотреть на реакцию на разных ресурсах о проблеме первых iPhone 4 с приемом. Напомню, что металлический кант, работает также как антенна. Слева антенна — WiFi, GPS, BT, справа GSM/UMTS. Для меня остается загадкой, почему антенны не разместили за стеклом, так как оно не служит препятствием для сигнала (во всяком случае, обратного не знаю). Изящное решение вылилось в то, что в Apple допустили два промаха.

Промах №1. Устройства тестировали только в чехлах, это было сделано по соображениям безопасности. Об этом известно из истории с потерянным прототипом. Его нашли в чехле имитирующем обычный для стандартного iPhone. Можно было найти проблему с антенной на реальной сети, если все устройства использовались так? Однозначно нет.

Промах №2. Отсутствие инженерного опыта у Apple в области телефонов (антенн, компонентов и так далее). Это всегда было слабым местом компании и остается таковым сегодня. Как результат, не сделан изолятор (зачастую достаточно покрыть металл слоем специальной краски). Об этом надо было думать на этапе проектирования.

Как решается вопрос у тех, кто купил аппарат. Очень просто, загоняйте его в чехол или используйте bumpers (29 за штуку, на секундочку).

В Apple неофициально сказали о том, что проблема связана не с аппаратной частью телефона, а с программной. Верится с большим трудом. Так как программно сейчас могут сделать простую штуку, убрать индикацию того, что уровень сигнала уменьшается, чтобы не нервировать покупателей, но это не будет решением проблемы потерянных звонков, недоступности передачи данных и так далее. Косметически решать проблему не стоит.

Возможных путей решения ровно два. Продавать все произведенные устройства в том виде, как они есть и не отзывать их с рынка (можно бесплатно подарить те самые bumpers, что будет принято хорошо покупателями). Отзыв сильно ударит по Apple и вряд ли компания пойдет на него. Аппаратный характер проблемы думаю будет отрицаться до последнего. Красиво будет выглядеть письмо Стива Джобса в адрес покупателей, например, через пару-тройку дней, если проблема не исчезнет каким-то образом и будет нарастать как снежный ком. Сомнительно, учитывая как любят Apple в США, эта игрушка даже с таким недостатком воспринимается на ура. Кого-то заставило известие об этой проблеме отказаться от покупки? Искренне сомневаюсь (в этом и есть сила марки Apple, что люди покупают заведомо продукт с недостатком и считают это приемлемым).

Тем временем, нормальный путь решения проблемы, это добавить изолирующий слой (краска скорее всего), и тогда подобные модели смогут появиться на рынке через месяц, полтора. Производственный цикл таков, что раньше доставить исправленные аппараты даже при желании, не получится. В сервисных центрах можно будет исправить такие аппараты бесплатно, уверен в этом. Вопрос только в том, в каком виде это будет преподносится.

Проблема серьезная, но учитывая поклонников Apple, считать, что она ударит по компании нельзя. Другое дело, что это даст повод другим производителям иронизировать и кивать в сторону этого продукта. Но на продажах это не скажется. Удивительное дело, другой бы производитель уже терпел бы убытки. Но не Apple.