Итак, я уже приводил ссылку на то, как отозвались разные издания о Nokia N8 и какие выводы сделали. Сегодня официальный блог собрал свои выдержки об аппарате у разных изданий и сделал очень неплохую подборку — она вот здесь.

В Nokia пытаются контролировать информацию, предоставили в руки каждого журналиста устройство на 3-4 минуты. Не больше. Для некоторых сделали исключение (целых десять минут). Демонстрация шла из рук представителей компании. Очень инновационный подход, чтобы не показать какие-то моменты, которые не стоит показывать. То есть идет фильтрация информации.

Тем интереснее сыграть в игру. Вечером будет обзор Симбиан3, 480 скринштов, подробное описание всех функций. И так далее. Сбор блогеров со стороны Nokia необычное действие, также как демонстрация в России, на Украине Nokia N8. Это очередная попытка потягаться в информационном поле с нами :) Чтобы ни у кого не было представления о том, что я потерял связь с реальностью, можете спросить у Technoslava с Gagadget’a насколько часто Nokia приглашала лично его или других журналистов для показа новых устройств. Это исключительное событие или нет. Мог бы и другие имена привести, но не вижу особого смысла.

мой ответный ход, двухходовка. Вначале обзор Симбиан3, мне интересно, как сможет Nokia дать устройства и решится ли на это для других ресурсов. Думаю, что минимум неделя уйдет на размышления. а тем временем появится in Use (даже не обзор, а подробный In Use, но с некоторыми поблажками в адрес Nokia, например, камеру пока не трону) по Nokia N8.

P.S. Тут выяснилось, что глобальная Nokia не в курсе, почему мы не получаем пресс-релизы локально. на других рынках штаб-квартиры Nokia с нами работают и присылают образцы. Весело девки пляшут. Видимо это реакция Евразии и конкретно московского офиса. Разбираться пока не стал, так как не досуг, может в июле, августе вернусь к этому вопросу.

Disclaimer. Некоторые люди пытаются представить ситуацию, как войну меня или нашего ресурса с Nokia. Этого нет и в помине. Мы не находимся в состоянии войны (во всяком случае, точно не мы).

Также некоторые люди стали высказывать точку зрения, что обзоров продуктов Nokia теперь у нас не будет. Или они не будут актуальными. Мы уже показали в июне, что это не так (C5, 6700 Slide и другие), а на днях покажем, что ничего не изменилось совсем. Только у нас руки более развязаны, чем раньше.