Напомню, что мы решили опробовать новую концепцию развития разделов, они выделяются в отдельный домен третьего уровня, который развивается как самостоятельная единица. Инкубатор. Фактически, это развязывает нам руки в выборе технических  средств, дизайна, не привязывает к основному сайту. Минус также очевиден — аудитория не попадает в такой подсайт автоматически, это не сквозной раздел, как другие разделы сайта. И минус тут также в том, что пользователям надо изучать, как все это работает, фрагментация на уровне авторизации (пока это так).

Первым, опытным проектом такого рода стал android.mobile-review.com

Статистика говорит сама за себя, проект уже состоялся и агрессивно растет.

В  день его посещает порядка 5000 человек, а часть из них не является постоянными посетителями Mobile-Review.com (около 28 процентов это новая аудитория). В перспективе мы видим, этот раздел как полноценный, настоящий сайт со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. Уже сейчас над ним работает мини-редакция из 2 человек (оцените результаты для такого кол-ва людей), а также один человек отвечающий за техническую сторону вопроса.

Концентрация на одной теме, позволяет творить очень многое, что потерялось бы на основном сайте. Например, вот такая инициатива по привлечению разработчиков ПО на Android, они могут вести свои блоги в рамках android.mobile-review.com

Теперь у меня в закладках есть еще один "сайт", который я посещаю ежедневно, так как там много интересных новостей и информации. И это также показатель того, что сайт состоялся как самостоятельная единица. Уже сегодня. Артем молодец. Если у вас есть мысли, как можно улучшить этот раздел, то вы можете оставлять комментарии как здесь, так и на нашем Андроиде :) Мы прислушаемся к наиболее интересным.

P.S. Задача на этот год, была таковой, чтобы сделать по посещаемости ресурс с бюджетом в 24 раза большим, плюс с штатом также большим в несколько раз. Уверен сделаем. Это для нас приятная мелочь, один из перевалочных пунктов на длинной дороге вверх.