Ну что, буду привычно клеветать на Nokia в этот раз. Попалось несколько ссылок, которые показались интересными.

Космический PR от Nokia или почему всем наплевать

текст на английском, очень рекомендую, хорошо объясняет, что в Nokia не работает и почему

А вот тут ребята, которыми злопыхателями назвать не повернется язык (SymbianGuru) выступили с классным предложением. Если уж Nokia сама признала, что N97 был куском не пойми чего, но продолжала его с упорством маньяка рекламировать и продавать, то пусть извинится сделав владельцам N97 ощутимую скидку на Nokia N8. Либо и вовсе бесплатно заменив старый аппарат на новый. Последний вариант и вовсе фантастический. Но первый вполне реален.

Убивается сразу несколько зайцев. Компания, таким образом, скажет извините тем, кто потратил ощутимые деньги на Nokia N97 и в итоге получил очень дурное устройство. Официальные лица компании, конечно же признали, что пользовательский опыт на N97 отвратный (в частности, об этом говорил Анси Ваньоки), но никаких официальных извинений не было. Тема прошла мимо тех, кто мучается и поныне с устройством (взял его для тестирования софта на днях, достал из тумбочки и вообщем, да, оно ужасно нестабильное, даже сейчас).

Объявленная стоимость Nokia N8 20000 рублей (350 Евро), в магазинах N97 стоит сейчас около 25 т.р. Я готов отдать это устройство обратно любому магазину за скидку на N8 в половину цены. И считаю это справедливым. Так, как я пользовался устройством, и выплатил половину цены за него. А вот на другую часть Nokia дает скидку. Благо на мне она уже заработала неплохо при продаже N97. Конечно убыток по продажам N8 будет, но и PR-выгода огромная. Мол мы не повернулись задницей к нашим потребителям. Утопия правда. Так как в Nokia явно скажут, что мы вышли погулять и это наша вина, что мы покупали глючный телефон (Внимательнее надо быть, говорил наперсточник, перетасовывая скорлупки).

Вот вы как считаете, такой проект trade-in для Nokia
- дал бы огромный PR-эффект?
- увеличил продажи N8? 
- утопичен? 

Оригинальный текст на англ Symbian-Guru