Зоопарк находится рядом с ботаническим садом "Флора", поэтому стоит планировать, что вы посетите оба места. Вначале, если позволит погода, сходите в сад, а затем уже в зоопарк. На его территории можно и пообедать, ближе к выходу есть довольно приличная закусочная. Хотя стоит немного потерпеть и вернуться в центр города или на набережную, там вкуснее.

Стоимость посещения зоопарка 15 Евро на человека, хотя семейные билеты на круг получаются дешевле. Зоопарк стоит этих денег от и до. Итак, если вы не были в европейских зоопарках, то вкратце расскажу, как тут все устроено. От входа идет одна дорожка, следуя которой вы посмотрите все, что есть на территории, пройдете через каждый из павильонов, увидите всех животных, насекомых, птиц. Скорость движения регулируется вами и только вами. Можно десяток минут наблюдать за сусликами в открытом вольере, а можно быстро пройти их. Все вольеры открытые, в том числе и с тиграми, они отделены отвесной стеной и водными рвами. Простор для того, чтобы фотографировать и еще раз фотографировать. Никаких стекол (почти никаких, в крытых помещениях они все-таки есть, но довольно чистые и большие), максимум пространства как для зверей, так и для смотрящих на них людей. У каждого вольера стоят аниматоры, которые могут рассказать детям и вам, что-то интересное о повадках зверей. При желании в зоопарке не просто не скучно, а очень интересно. В определенные часы есть развлекательная программа, шоу птиц, водное шоу тюленей и так далее. Выглядит это не просто отлично, а изумительно и никакой дополнительной платы.

Детская площадка очень большая, многие родители прерывают осмотр зоопарка и идут поиграть на площадке, чтобы затем с перебесившимся ребенком отправиться смотреть зверушек вновь. 

Приятно, что в вольерах много игрушек, а также тренажеров для зверей. Видно, что им не только вольно, но есть и своего рода забавы. Думаю, что с детьми в зоопарке можно провести несколько часов, но и без детей тут уйдет минимум час и то спорым шагом. Есть что посмотреть, зоопарк приятен. В России ничего подобного по уровню нет. Зоопарк в Кельне сравним по размерам и качеству с Берлинским. Далее просто приведу два десятка фото, чтобы вы могли оценить зверей, да и сам зоопарк.

Совсем забыл сказать, что в отдельном здании у входа есть аквариум, террариум (посещение входит в стоимость билета). Небольшой, но крайне приятный павильон.