Сегодня в Москве на несколько часов появился Франк Нуово, для людей знающих это живая легенда, человек, который стоит за продуктами Nokia 8000 серии прошлого, рядом других моделей. Сегодня, он отвечает за телефоны Vertu и, пожалуй, поэтому их дизайн можно назвать столь непохожим на другие телефоны. У Франка очень плотный график, он фактически задержался на 2 часа на презентация Vertu X (Ascent 2010) в клуб, поэтому у меня было ощущение, что запланированное интервью сорвется. Однако все-таки до начала удалось поговорить, заодно вывести его на террасу от шума музыки и гостей, где и состоялось импровизированное интервью.

Меня больше интересовало прошлое компании, в связи со статьей, которую пишу. "Будущее" уже видел "живьем" на этот год в полном объеме, да и эскизы следующего года. В английском твитере Mobile-Review информация о следующей, еще не анонсированной модели появится в ближайшие часы :) Фотографий не просите, не дам. Все-таки компания имеет право делать красивые анонсы, да и я испытываю к ней симпатию.

Впечатление от Нуово очень позитивные,  судя по ответам, мне удалось на него произвести хорошее впечатление, особенно знанием истории того, что он делал и делает (хмм, еще бы я этого не знал, учитывая, что это моя работа). Мини-интервью войдет в статью о линейке Vertu на 2010 год, там приведу фотографии телефонов на этот год, их цены и примерные перспективы развития марки. Неанонсированные модели показывать или нет, еще не решил. Фото не буду выкладывать точно. Из уважения к работе Нуово. Ведь дизайн в этих моделях это основное. Потом будет обзор Ascent X, он давно готов, но хотел сохранить именно такую последовательность материалов. Да и сегодня отфоткал камерой телефона все вволю, что-то забывал все время это сделать, либо фотографии были личного свойства, не для обзора.

На сотрудников Vertu произвел впечатление и мой Ascent X :) У меня даже пытались его отнять, чтобы вернуть в стаю образцов привезенных в Россию. Пришлось показывать, что это мой аппарат, с моей симкой и все такое :) У них в головах, что-то сместилось после этого относительно российских журналистов и надеюсь в правильном направлении. Хулиганство конечно, приходить на презентацию с продуктом, которого нет ни у кого из присутствующих, но что поделать. Прикольно было, когда мне одна девушка сказала, что эта модель устарела и нам сейчас покажут "новую". Долго не могла поверить, что это уже та самая новая модель. Да, я люблю иногда повыпендриваться, но ненавязчиво.

Посмотрел модельку Ascent X в алюминии. Она дешевле, но и выглядит очень дешево. Не стоит покупать точно. Лучше оригинальный аппарат, пусть и подороже.

С официальной части мероприятия сбежал. Куча целебрити, стандартные слова о новой коллекции, фуршет, все это как-то надоело, да и постоянные поездки заставляют ценить каждую минуту своего времени. Главное, что познакомился с Нуово, получил ответы на пару давно волновавших меня вопросов и немного уложил в голове, куда же идет компания и зачем, а главное отчего. Надеюсь, что мои статьи вам понравятся, благо о Vertu никто толком ничего не пишет, слишком закрытая компания.