Была возможность пойти на премьеру в Каннах, отказался, так как жутко хотелось посидеть в кабачке на набережной и был голоден. В итоге посмотрев фильм в Москве, могу сказать, что изошелся бы в Каннах так, что мало не показалось. Настолько жутко снять историю Робин Гуда невозможно, для этого надо долго и упорно стараться. И делать это специально.

До фильма посмотрел его рекламу. Войнушка. Надо смотреть. Обязательно. Стрелы, вольные стрелки, действие. Ага. В 30-секундном ролике показали практически все действие из фильма который длится 2 часа 20 минут. Тягомотина, вот что приходит на ум. Действие разворачивается как беременный опосум, который не может сообразить куда ему двигаться. Фильм надо было назвать предысторией Робин Гуда. Так как Кроу собирается снять собственно историю, которую мы все помним по другим фильмам, о Шервудском лесе. А в этом фильме Кроу всего лишь возвращается с войны. Долго и нудно. Фильм аккуратно заканчивается счастливой жизнью Робин Гуда с возлюбленной в лесу. То есть там, где все остальные фильмы начинаются. Изящный ход.

Есть действие и в Англии. Надуманное, искусственное, целиком не интересное. Вместо фильма-действия от Ридли Скота, получился фильм-мелодрама для девушек обожающих женские романы. Вот для них это классное кино. Любовь и никакого секса, чистые отношения, некая канва и никакого действия. Просто красивая картинка. Кажется у Кроу после Гладиатора не было ни одного фильма, который заслуживает внимания. Этот на IMDB оценили высоко, но это не делать кино нормальным. Не тратьте ваше время на эту фигню.