Итак, компания Apple разродилась тем, что обрисовала партнерам сроки в которые она сможет начать отгрузки своего планшета. Пока представители Apple говорят о конце июля, но вся розница чешет в голове и делает поправку на середину августа. История взаимоотношений Apple с российским рынком совершенно нормально дает основания сделать этакую поправку.

Впервые в Apple решили бороться сами с собой, то есть серым рынком и выставить цены так, чтобы у дистрибьюторов были а) продажи; б) запас по цене;

Исходя из цены в 25 тысяч рублей за младшую модель на сером рынке (3G аппарата пока не будет видимо, его планируют представить чуть позже), в официальных каналах он же будет стоить ровно те же 25 тысяч рублей, с возможностью падения цены принизком спросе до 20 тысяч рублей (но на эту сказку рассчитывать не стоит, все будут делать маржу и считают, что это "справедливая" цена).

Старшая модель будет стоить порядка 30.000 рублей. Оба аппарата появятся в сетях торгующих электроникой одновременно, тут нет каких-либо предпочтений, крупные сети берут его все. Во всяком случае, они так утверждают. Никакой информации по App Store пока нет, но как говорят в Apple задержка связана в том числе и с ним. Что дает основания надеяться, что полноценный магазин появится вместе со стартом продаж. Хотелось бы надеяться на это. 

Предзаказ на устройство уже появляется в ряде сетей, в частности, МВИдео его сделало наобум просто так, еще не имея никаких договоренностей, но такой же предзаказ появился в Евросети, которая не делает ничего просто так.