Acer на 9 мая делал конкурс, который показался мне несколько неуместным. Вместо того, чтобы снять изображение сразу PR-щик от души позащищал картинку, свое отношение к партнеру и так далее. В итоге правда в плане PR получилось фиаско, так как люди из обсуждения стали просто писать на адрес директора по маркетингу, а также склонять по всякому этот вопрос. В аспекте PR там был простой и банальный выход — сказать, что Acer предоставляет оборудование, креатив не их и они могут только попросить убрать его. Что в итоге и сделала компания, но предварительно получив свою порцию неприятностей. Мне всегда казалось, что работа PR в том числе и гасить негатив. В этом случае, этого не произошло, скорее наоборот.

Ну и официальный ответ, который стоило дать изначально, а не под давлением.

Уважаемые Участника Обсуждения,

Настоящим информируем Вас о том, что конкурсы на сайте Nomobile проходят на еженедельной основе, компания Acer периодически предоставляет для них призы. Данная активность не является коммерческой, то есть оплаченной компанией. На очередной конкурс, посвященный Дню Победы, нами был предоставлен нетбук Acer Aspire One.

В описании конкурса было указано, «Редакция NOMOBILE.RU, разумеется, не смогла обойти вниманием праздник Великой Победы. Девятое мая — важный день в истории страны. И пускай среди наших читателей почти нет ветеранов, но зато есть их дети и внуки. Их мы сейчас и нагрузим конкурсными заданиями».

Конкурс был придуман для целевой аудитории сайта Nomobile, а именно молодежи. Компания Acer никак не ассоциирует себя с подвигом людей, спасших страну от фашистских захватчиков, и не спекулирует на Победе.

Своими действиями мы ни в коем случае не хотели оскорбить память, унизить значимость праздника или причинить иной вред. Мы принимаем конструктивную критику участников ЖЖ сообщества и в будущем постараемся избежать подобных ситуаций.

Редакция Nomobile по нашей просьбе удалила иллюстрацию конкурса со своего сайта.

Большое спасибо всем участникам дискуссии.
Ваше мнение очень важно для нас.

С уважением,
Анна Богомаз
менеджер по связям с общественностью
OOO “Асер Маркетинг Сервисиз”