Неподалеку от города есть несколько островов, самый южный остров святого Оноре, он с 411 года принадлежит монахам. В монастыре возделывают небольшие виноградники, в магазинчике можно купить местное вино. Оно отнюдь не дешевое, каково на вкус не подскажу, так как не пробовал. В лавке также стандартный набор Прованса — мыло, всевозможные кусочки мыла, а также деревянные браслеты с крестиками, и тому подобные вещицы.

Из порта Канн на остров идет кораблик, с 10 до 17 часов. Обратно также каждый час, до 18. Стоимость проезда туда-обратно 12 Евро, детям вполовину стоимости. Дорога занимает около 20 минут. На нашем кораблике капитаном была женщина средних лет, было интересно наблюдать как аккуратно она прицеливается к причалу, а потом филигранно притирается бортом к пирсу.

Отправляться на остров стоит, если вы любите прогулки на природе, наблюдения за живностью. Возможно, что летом на острове будет много туристов, но все равно тут покой и тишина. От причала идет тропинка, много хвойных деревьев, запах фитонцидов пронзает воздух насквозь. На дороге греются ящерицы, их два вида — большие зеленые,  а также мелкие, коричневые. При приближении они шустро убегают в зелень и их уже не рассмотреть. Единственный шанс увидеть их вблизи, смотреть на стены, иногда они греются на них или играют друг с другом, например, кусают за хвост сородича, как на фотографии, что удалось сделать.

На одной оконечности острова стоит монастырь 11 века, он гордо носит название старого. Можно забраться наверх, окинуть окрестности взором. Смотрится монастырь как новенький, даже возникает ощущение, что его недавно подновили, в туристических целях. Но это явно не так. Во время прогулки вокруг острова наворачивали круги два самолета безопасности, они нарушали тишину. Но говорят, что это исключительный случай. Все остальное время здесь тишина, этакая сельская идиллия. Много чаек, сядете на скамейку около берега моря и будете наблюдать за ними. Особых достопримечательностей на острове нет. Небольшой ресторанчик, да прогулочные дорожки. Спокойный отдых. Не торопясь остров можно обойти за 1.5 часа, чуть поторопившись за час.

Традиционно много фотографий внутри.