Сегодня потратил порядка 3 часов на мероприятие Acer в Каннах, показали новую линейку продуктов — ноутбуки, домашние ПК, нетбуки, а также ЖК-мониторчики и все-в-одном. Откровенного прорыва нет, последовательное развитие того, что было. Есть сильные, интересные продукты, есть модельки так себе и средней руки, а то и похуже. Для презентации выбрали Шато, никогда не добирался до него, очень красивое место. О нем расскажу отдельно.

Лейтмотив мероприятия HD, то есть вся жизнь толкает нас к тому, что мы так или иначе смотрим фильмы в таком качестве, получаем экраны в устройствах и так далее. И объемы информации постоянно растут. Вот и решили в маркетинге сделать упор именно на эту составляющую. По мне так особой идеи тут нет. Возможно для кого-то это сыграет какую-то роль. Но в большинстве случаев мимо кассы.

В презентации особое внимание уделили уникальной стратегии компании и наличии нескольких торговых марок для ноутбуков — Acer это технологичные продукты для тех, кто понимает толк в таких устройствах, eMachines для тех, кому не важна марка, Packard Bell нечто промежуточное. На мой вкус, поддержание трех марок уникально, но отсутствие других примеров у других компаний продиктовано законами рынка. Думаю, что Samsung наглядно это продемонстрирует Acer в ближайшие годы, постепенно отъедая кусочек пирога в каждом из сегментов. Уже как-то писал об этом, повторяться не буду.

Итого, презентация Acer была на добротном уровне. Общие фразы, рассказы о стратегии, но скрашивало это наличие большого числа интересных продуктов, в том числе и на новых платформах от AMD, но о них на сайте в отдельном материале. За что стоит выгонять из профессии, так это выбор темного помещения, в котором устанавливают светомузыку и с ее помощью освещают представляемые устройства. Это преступление и маразм. Получить нормальные фотографии даже со вспышкой, было практически невозможно. На фоне светлой террасы, где все болтали, это вызывало жгучее желание сказать пару ласковых. В сухом остатке пара фотографий, дальше просто перестал испытывать свои нервы, да и ребята также решили этого не делать.

Только у меня складывается такое впечатление, что новые линейки ноутбуков выходят на новых платформах, но принципиальных изменений как таковых нет. Отсутствует некий прорыв. Устройства работают и работают, а хотелось бы большего времени работы, либо каких-то значимых изменений в производительности. Улучшения идут же мелкими шажками, в час по чайной ложке, что и создает обманчивое впечатление топтания на месте. Если что, данный пассаж написан о рынке в целом, а не о конкретной компании. Плач Ярославны.

К слову. Если у вас есть мысли о том, какие материалы по ноутбуках, нетбуках вы хотите или вовсе не хотите видеть на наших страницах, то пишите, примем к сведению. Не стоит заказывать какие-то конкретные обзоры, это скорее вопрос, к вашим пожеланиям по формату и возможно каким-то рюшечкам, тому чего вам не хватает у нас. Спасибо. Можно и негатив писать :)