Шато располагается недалеко от центра города. Недалеко по меркам мегаполиса, минут десять на машине. Для курортных Канн, это расстояние пешком превратится в муку. Пожалуй, поэтому мало кто добирается до Шато, да и никаких музеев в нем нет. Это место, чтобы потратить минут 30-40 на прогулку по дворикам, террасам, вдохнуть свежий морской бриз, ощутить запах зелени. История места особо не примечательна. Давным давно римляне построили укрепления, затем их перестраивали множество раз. В 19 веке тут даже разместился стеклянный завод. В 1918 году американец Генри Клю (Henry Clews) купил место и оборудовал его по своему вкусу и разумению. Он и его жена были художниками, что и проявилось в оформлении Шато.

Получилось приятное место, куча небольших безделушек, деревянные панели в доме. Приятно, мило, можно посмотреть. Одновременно с тем, не поражает воображения , хотя некоторые находки приятны. Так, центральные ворота шато имеют резные фигурки разных существ, Генри назвал их Newcymentals, видимо обыгрывается слово элементали, существа состоящие из разных стихий, например, водной или огненной. Эти бетонные. В чувстве юмора ему не откажешь.

В доме есть образцы скульптур, например, повелитель мух. Голдинга вспоминаешь сразу же и безоговорочно, сразу всплывают фразы из его книг. Но у каждого будут свои ассоциации в этом месте. Предлагаю посмотреть фотографии, они лучше опишут шато. Будет время выбирайтесь сюда погулять, а не будет, то и не переживайте. Это отнюдь не обязательное место для туристического паломничества.