Честно признаюсь, что тема 9 мая в последние годы, особенно к юбилею этого года, превращается в некий коммерческий аттракцион. Каждый пытается урвать свою долю от этого праздника, который не может быть коммерческим по определению. Чиновники печатают плакаты, чтобы магазины их покупали и размещали в своих витринах, кто-то использует другие пути.

У меня к вам вопрос. Может ли иметь любой не российский производитель право размещать на фоне своей продукции георгиевскую ленту и знак Победы? 

А российский? 

Для меня оба раза ответ однозначный — нет и нет. Я бы допустил, чтобы завод, который во время войны работал на победу и своей работой доказал, что он сделал, размещал эти знаки, в довершение к тем правительственным наградам, что у него наверняка есть. Но, например, если какое-нибудь молоко фирмы БлаБлаБла веселая буренка, будет продаваться с такой символикой, я никогда его не куплю, как и другую продукцию этой компании. Не та тема, на которой можно делать рекламу. Можете считать меня ура-патриотом, либо слишком пафосным, но это именно так.

Когда компания Acer одобряет проект со своим ноутбуком и одобряет креатив, где на фоне ноутбука есть георгиевская лента и знак победы, для меня это становится тайной за семью печатями. Там, что не русские люди работают? Вроде бы русские, вроде бы должны понимать. Ладно, на ресурсе нет думающих людей, так бывает. Но заказчик должен понять, что играть этими символами на 9 мая, не слишком хорошо? Может меня это коробит из-за моих тараканов? Опросил своих друзей сегодня, у всех безотносительно ресурса однозначная реакция — это плохо и неправильно. Оценка у всех разная, но ни один человек не назвал это привлекательным действием, скорее отталкивающим. Мы неправильные какие-то? С нами что-то не то? Смотрите картинку.

Разрушение памяти и обесценивание начинается вот с таких "мелочей". Ценность этих знаков нисводится к стоимости говнобука, который рекламирует Acer. Причем рекламирует осознанно. Позиция PR-щика Acer незамысловата, - "Уверена, честное имя Acer выстоит, тем более конкурс на Nomobile совсем ему не угрожает)))) Не драматизируйте и за нас не волнуйтесь, сходите лучше погулять — на улице такая прекрасная погода:)" Взято здесь

Все средства хороши, даже использование памяти, обесценивание того, что сделали наши дедушки и бабушки. Мы вольны благодаря им жить и вот так в том числе. Плевать на их память. Вытирать о них ноги.

Неуместно это. Неправильно. Это они дали нам такую возможность и это надо хотя бы чуточку уважать, когда мозги отходят от травы и сознание немного просветляется. Мне наплевать, что на этой страничке за 3 дня побывало 327 человек. Понятно, что это не количество. Но все начинается с малого, вначале вот такое вольное обращение с памятью, потом эти люди на коробки начнут лепить изображения медалей, а что дальше? Какое отношение Acer имеет к нашей победе? 

Условия конкурса, это еще одно торжество над здравым смыслом и чувством такта. Прочитайте и скажите, что вы об этом думаете. Могу честно сказать, что увидев этакое на любом ресурсе, написал бы об этой турубарщине все равно. То, что отличился Номобайл, меня не удивляет, но это отдельная история. Смотрите факты и дайте свою оценку. Быт может у меня старомодные представления и воспитание относительно вот таких щекотливых моментов? 

Прав ли Acer? Хорошо ли это для компании? 
Может ли издание делать подобные конкурсы и как это выглядит с точки зрения морали? Заранее спасибо за ваши оценки и мысли.

До победного!

07.05.10 | 19.11

Конкурс

Редакция NOMOBILE.RU, разумеется, не смогла обойти вниманием день Победы. Девятое мая — важный день в истории страны. И пускай среди наших читателей почти нет ветеранов, но зато есть их дети и внуки. Их мы сейчас и нагрузим конкурсными заданиями.

Серьезному конкурсу — серьезный приз. Замечательная компания Acer снабдила нас отличным нетбуком Aspire One AOA 110-Ab. Внутри этого 8,9-дюймового малыша стоит процессор Atom N270, SSD-накопитель на 8ГБ, картридер, Wi-Fi и предустановленная ОС Linux.

Выиграть нетбук может любой из наших читателей, выполнив ряд элементарных условий и оказавшись удачливей других.

Для начала ответь на три вопроса, касающиеся деятельности компании Acer:

1. Чем примечателен монитор GD245HQ? (ответ можно уложить в одно-два предложения)

2. Какой процессор стоит внутри нетбука Acer Ferrari One 200?

3. Как называется первый 3D-ноутбук Acer?

После того, как ты найдешь ответы на официальном сайте компании, тебе нужно будет сделать еще кое-что: прислать нам фото на тему «9 мая». Что это будет: автопортрет на фоне танка T-34 или фото, где ты со своим дедушкой-ветераном разглядываешь один сайт — не важно. Главное здесь — творческий подход.