Вчера в официальном блоге Nokia появилась запись о которой я уже рассказал ниже. Повторяться не имеет смысла, желающие могут прочитать начало истории здесь .

Сегодня мой комментарий в блоге Nokia все-таки опубликовали, списав на то, что система работает таким образом, а сотрудники по ночам спят. Другие комментаторы имеют по 2 сообщения и поэтому их комментарии публиковались. Объяснение принимается. Однако ответа на то, кого в компании имели в виду в этом сообщении я так и не получил.

Понимая, что компании возможно будет неудобно дать публичный ответ, я написал в российский офис с вопросами. Текст письма приложен вот здесь.


Хочу обратить внимание на сложившуюся ситуацию в которой возможно упоминается наш ресурс, а также лично я.

В официальном блоге Nokia Conversation появилась следующая запись

http://conversations.nokia.com/2010/04/27/one-of-our-children-is-missing/

 

В ней явным образом намекают на Бирюльки№64 в которых были опубликованы фотографии Nokia N8. Во всяком случае, данное сообщение трактуется многими читателями в сети именно как связанное с нашим ресурсом mobile-review.com и лично мной. Поэтому у меня просьба не могла бы PR-служба Nokia связаться с автором данного блога Nokia  (его координаты отсутствуют на сайте, также как и возможность персонифицировать его – имя Doug). Мне хотелось бы прозрачности в наших отношениях и поэтому для меня необходима следующая информация:

 

1)      Является ли изложенная информация в статье официальной позицией Nokia?

2)      В статье по адресу  http://conversations.nokia.com/2010/04/27/one-of-our-children-is-missing/ упоминается, подразумевается ресурс Mobile-Review.com?  Просьба ответить на этот вопрос либо утвердительно, либо отрицательно.

 

Заранее спасибо, за ответы на эти простые вопросы. Надеюсь, что вопросы не вызовут затруднения и их можно получить в разумные сроки. Большое спасибо.

С уважением,

Главный редактор

Mobile-Review.com

Эльдар Муртазин

К сожалению, эти два простых вопроса вызвали ступор в представительстве компании, так как ответ на них может вызвать далеко идущие последствия. Представляете такая большая компания как Nokia, не может прямо заявить о том, кого же имел в виду сотрудник компании выражая обобщенное мнение. Меня, Васю из соседнего двора, кого-то еще? Это позиция страуса, вы уж извините за такое сравнение.

Вместо этого я получаю письмо с одной строчкой, без каких-либо уточнений.


Dear Eldar,

 

If you are in possession of Nokia property, we kindly ask for its return.

Какую собственность? О чем идет речь? Я не знаю к кому обращалась компания в своем посте. Пусть назовут имя. Пусть назовут к кому идет обращение.

Высокие этические стандарты Nokia мы уже узнали в случае Телелогистики, когда партнер ориентированный только на работу с компанией, вдруг лишился поставок при действующем контракте. Никаких ответов на звонки, на письма и так далее. К слову сказать данный контракт действует до июля. Видимо это так принято внутри Nokia. В моем случае, уверен, что компания начнет вести себя подобным же образом. Пока ведет себя именно так. Для меня же важно получить ответ, кого конкретно сотрудники Nokia подразумевали в своем сообщении в блоге. Это простой вопрос, ответ на который компания Nokia не хочет дать. Почему? Как вы считаете чего опасается мировой лидер в производстве телефонов?