Не так давно я написал о том, как создается попытка создать истерию вокруг мобильных телефонов. В которой участвуют журналисты заштатных изданий, в которой участвует крупное PR-агентство.

Первая запись на эту тему

А вот теперь пошли первые ягодки от круглого стола по безопасности телефонов. Впрочем, оцените сами. Привожу все как есть.

Источник

Всемирная организация здравоохранения относит электромагнитное поле к факторам, которые в определенных условиях могут быть вредны и опасны для здоровья. Вред от техногенных электромагнитных полей – тема крайне актуальная для современного общества. Неудивительно, что видеоверсия  круглого  стола “Безопасная мобильная связь: миф или реальность. Взгляд через десятилетие” от журналиста Николая Турубара, уже к  17 апреля была просмотрена пользователями Интернет  более 70-ти тысяч раз.

Круглый стол был посвящен исследованиям электромагнитного излучения, или, сокращенно – ЭМИ в  Федеральном медицинском биофизическом центре им. А. И. Бурназяна  Федерального медико-биологического агентства России.  Гости круглого стола узнали “из первых уст” о результатах исследований  российских ученых и их  рекомендации по наиболее безопасному пользованию сотовыми телефонами.   Исследователи рассказали о том, сколько времени можно разговаривать по мобильному телефону без   последствий для здоровья, когда  электромагнитное излучение  телефона усиливается, носить ли мужчинам  мобильники в карманах брюк,  о результатах обследования группы-детей “мобиломанов” города Химки. 
Текстовый конспект видеоролика, посвященного круглому столу “Безопасная мобильная связь: миф или реальность. Взгляд через десятилетие” (8апреля я 2010г.,  Москва)    

Вы можете уменьшить воздействие сотового телефона,  прикрепив на его поверхность пластину из шунгита.  

Прочитайте инструкцию по использованию шунгитовой пластины.

А вот тут шунгитоводы используют запись круглого стола — http://www.schungit.ru/blog/52/

У меня возникает один вопрос. "Журналист", который так себя подставляет, он делает это эмоционально осознанно или как обычно выключив голову? В погоне за рейтингом все способы хороши? Просмотр записи, к слову сказать, также проспонсирован знатными шунгитоводами для того, чтобы сделать это частью PR-кампании. Так сказать в тему. У них бюджет на раскрутку есть, учитывая, что SPN Ogilvy в этом участвует тем или иным боком.

Не думаю, что "журналист" что-то с этого получил. Он просто был использован в очередной раз. Жизнь ничему не учит. Совсем. Жду с нетерпением следующих "круглых столов о безопасности телефонов". Так сказать спустя 20 лет.