Звонит подруга не уличенная в припадках инфантильности, нежности к котятам и тому подобных признаках юных барышень. В кинотеатре где-то в Европе посмотрела Мистер Никто. И в приказном порядке сказала, - "Эльдар, вы обязаны посмотреть этот фильм, обязаны безо всяких отговорок". Я бы рад, но этот фильм у нас в прокате не идет, диски не продаются, в сети пока не искал, но хочется нормального качества. Решил прочитать, что пишут об этом фильме и он меня заинтересовал. Люблю такие сюжеты.

Канва простая. 2092 год, просыпается мужчина, он дряхлый старик в возрасте 120 лет. Вокруг него люди, которые победили смерть, он единственный смертный. И кажется, что его должен волновать только этот вопрос среди бесконечных улыбок окружающих. Он гвоздь всех реалити-шоу планеты, его ситуация выходит за рамки обыденности. Он тема номер один.

Но оказывается, что волнует главного героя не это. а то, правильно ли он прожил жизнь, те ли шаги предпринял. И вот его жизнь прокручивается вновь. Однажды он выбирает девушку в красном платье и вот разворачивается картина жизни, семьи. Затем выбирает в синем. Затем в желтом. Варианты. Бесконечность вариантов и жизни. Красота выбора, который приводит к разным последствиям. Слоган фильма As long as we don’t choose, everything is possible

В моем вольном переводе он звучит, как — "пока мы не сделали свой выбор, все возможно". И фильм это видимо доказывает. История за историей. Вокруг одного человека, который должен быть несчастен, но напротив ищет смысл. Не самокопание, а смысл. Игра разума. Таких историй в кино много, вспомните Sliding Doors, с Гвинет Пэлтроу, очень симпатичный фильм, да и множество иных. Этот фильм обещает стать другим. Режиссер Ван Домель, он потратил 10 лет на эту картину и бюджет составил 47 миллионов долларов. Время ушло на попытки втиснуть все истории в прокрустово ложе ограничений и подобрать цвета, раскрасить фильм, сделать его ярким.

Прочитав о фильме так много, проникся мыслью, что его необходимо смотреть. Не знаю как вы, но я пойду либо в кино, либо буду искать DVD. Фильм обещает стать интересным.