Казалось бы, это кусок железа и только. Но страсти разгорелись такие, что диву даешься. Куча людей по всему миру обсуждали вопрос, фейк это или нет. Причем в качестве доказательств приплетались любые говно-ресурсы, которые никто и никогда не знал, а источник утечки Gizmodo просто втаптывался в грязь. С разной степенью интенсивности. Нормальная ситуация, в какой-то мере зависть со стороны тех, у кого этого устройства нет. Молодцы ребята, что сделали такой материал, нашли устройство и так далее. Нереальные молодцы.

Характерной реакцией (довольно любопытной) можно считать в Рунете то, что написал Рустем aka drugoi

Все схватились за мифический японский клон, которого никогда не существовало. В чем отличие журналистов от блогеров? В том, что они перед тем как что-то написать проверяют информацию. Я честно потратил пару часов на поиски этого мифического клона. Не нашел ничего. Ноль. Совсем ничего. А это уже говорит о том, что клон это такой же миф. Но там и так было понятно, что утекло настоящее устройство.

Ресурсы, которые паразитируют на Apple также отличись "широтой познаний", чего стоит DeepApple, там давно засел Петросян с командой, да и уровень соответствующий — http://deepapple.com/news/37079.html

Gizmodo официально попросили вернуть устройство в Apple

Знаете, что произойдет сейчас? Те фанаты, что с пеной у рта доказывали, что это не может быть новое устройство от Apple, что это явная китайщина, начнут постепенно или резко менять свое мнение. Заблуждался, был не прав. И все такое. Какое гениальное творение в области дизайна. Полный оверштаг. Деваться им некуда, благо компания их так воспитала. Атаковать чуждые продукты, превозносить свои. С умилением наблюдаю за такими трансформациями.

Некоторые идиоты, стали спрашивать у локального PR-менеджера Apple, а это спланированная утечка или случайная? Это насколько надо быть тупым, чтобы не понимать, как работают крупные компании и какой ответ на такой идиотский вопрос будет дан в 1000 процентов всех случаев.

В целом, ситуация интересна даже не столько устройством, сколько тем, какие человеческие страсти вскрыла (да и в этом посте тоже :) , а также тем, какой накал обсуждений вызвала. Молодцы Apple.