Сеть Билайн загружена донельзя, причем именно транспортная составляющая, не "воздух". То есть до базовой станции все хорошо, а вот от базовой станции в проводах куча проблем. Это последствия решений принятых в 2009 году, когда из-за кризиса зарубили бюджеты на развитие инфраструктуры и попытались пролезть в игольное ушко. С одной стороны сохранить приемлемое качество связи, сети, с другой стороны не вкладывать в расширение транспортной сети больших денег. Не получилось. Маркетинг отработал настолько хорошо, что новые абоненты и еще 3G-услуги, фактически положили сеть. Началось все пару месяцев назад, но ситуация не становится лучше. Да и не может стать лучше в одночасье. Абоненты теряют звонки, не дозваниваются, хотя телефоны показывают, что они в сети. Чтобы не нервировать абонентов, в Билайн предприняли ряд "исправлений", которые лично меня взбесили.

Раньше при недозвоне до абонента, он получал SMS, что пропущены звонки с такого то номера (если подключена соотв. услуга), сейчас такие СМС просто не приходят. Сегодня утром мне долго звонила жена, но я не брал трубку. Позвонила на домашний. Взял. Посмотрел на телефон, звонка пропущенного не было. Попросил позвонить при мне, еще раз. Сеть МТС у нее. Звонок просто не прошел, были гудки, но у меня телефон не звонил. Сделал вывод, что теперь "настроили" так, чтобы не нервировать абонентов и терять звонки по дороге. Возможно, что это и к лучшему. Но это неправильно. Например, я все-таки хочу знать, что мне звонили, хочу видеть пропущенные звонки.

Будь альтернатива у других операторов, то кинулся бы к ним. Но все в одной и той же ситуации, разве что у Мегафона получше чуточку. Но возникни переток в другие сети и там вся ляжет ровно так же. Некуда бежать. Поэтому мне хотелось бы, чтобы Билайн вернул для начала сервисы связанные с пропущенными звонками и они работали корректно. А также сеть корректно показывала, что абонент занят, если звонок не проходит. И не возникало ситуация, я тебе звонил, а ты не взял трубку.

Кто наблюдает аналогичные проблемы? Или я один такой?