В предыдущем топике читатель  привел отличные факты из прошлого. Думаю, что к теме мобильных телефонов и их "вреда" они также применимы.

В начале 19 века в Великобритании существовало общество, которое протестовало против постройки железной дороги Ливерпуль-Манчестер. Члены общества считали, что невероятная скорость поездов 30 километров в час может привести к безумию и повреждению мозга как у пассажиров дороги, так и у тех, кто будет наблюдать проезжающие поезда.

А вот выдержки из заседаний данного общества.

Тоннели — очень опасная вещь, так как езда по ним будет производить у людей катары и

чахотку, а оглушающий шум, страшный звон цепей и зловещий блеск локомотива так

ужасны, что подобные изобретения ни в коем случае допускать не следует. Быстрота движения несомненно должна вызвать у путешественника болезнь мозга. Но так как путешественники желают упорствовать и не бояться самой ужасной опасности, то  государство, по крайней мере должно оградить зрителей, которые могут получить ту же самую болезнь при виде быстро несущегося локомотива. Поэтому необходимо железнодорожное полотно с обеих сторон обнести высоким деревянным забором.

Знает ли палата, какой тогда будет дым, шум, свист, даже вихрь, который непременно произойдет от паровозов, проходящий со скоростью 15 или даже 18 миль в чам? Это было бы величайшим вредом, полнейшим нарушением покоя и комфорта во всех частях
королевства, какие только могла придумать человеческая изобретательность.